В России заключенные устроили бунт и подожгли тюрьму: много раненых. Фото и видео

Общество / Видео 11-апр, 03:019 5 507 0

В России заключенные устроили бунт и подожгли тюрьму: много раненых. Фото и видео


В Ангарске, Иркутская область России, в колонии №15 заключенные устроили бунт и напали на сотрудников учреждения. Также на территории тюрьмы произошел пожар.

Пресс-служба ИК сообщила, что один из осужденных, помещенных в штрафной изолятор, отказался от досмотра, подрался с сотрудниками колонии и призывал других заключенных устроить беспорядки.

"Осужденные из соседних камер ШИЗО разбили стекла камер видеонаблюдения, осколками нанесли себе порезы предплечий. В ходе противоправных действий было совершено нападение на сотрудника учреждения", – говорится в сообщении.

Что известно на данный момент:

- Бунт начался 9 апреля. По словам начальства колонии, одного из охранников пришлось госпитализировать.
- Для подавления бунта на территорию колонии привезли спецназ. По данным правозащитника Павла Глущенко, в колонии находятся около 300 силовиков.. По неподтвержденным данным, они применяют оружие, в том числе гранаты.
- В ответ на действия спецназа, заключенные начали массово резать себе вены. Предварительно поранили себя более 200 осужденных.
- Заключенные ИК-15 записали видеообращение, в котором они сообщили о погибших и просили о помощи.




"Из-за вчерашнего избиения колония взбунтовалась. Подожгли что-то в промзоне и дежурную часть. Колония оцеплена, никого не пускают", – написал Глущенко в Facebook.

В бунте задействованы около 800 заключенных.

"Большую часть заключенных, которые нанесли себе увечья, увели. А те, кто не участвовал, – сидят в общежитиях, остальные (это порядка 500 человек) – на производственной зоне", – говорится в сообщении.

Некоторые из заключенных выходили на связь и сообщали, что вокруг все горит, есть убитые и много раненых. Мать одного из них утверждала, что охранники стреляют и бросают "непонятные гранаты". Во время разговора он кричал: "Мамочка, помоги, пожалуйста, нас тут убивают".











Общественная наблюдательная комиссия по защите прав человека в местах принудительного содержания РФ сообщила, что осужденные начали пожар и перевернули пожарную машину, что прибыла на ЧП. Однако огонь удалось потушить.

Управление СК России по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении осужденных по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества").

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930