«Можно ожидать всего»: Кравчук заявил, что Россия нагнетает ситуацию на Донбассе

Политика / Мнения 02-апр, 17:329 2 388 0

«Можно ожидать всего»: Кравчук заявил, что Россия нагнетает ситуацию на Донбассе


Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук не исключает, что Россия может усилить агрессию в Украине, поскольку от нее «можно ожидать всего». Такое мнение первый президент Украины высказал в комментарии изданию «Радио Свобода».

По его словам, РФ считает или делает вид, что так думает, будто против нее готовят какие-то провокации. К примеру, Москва обвиняет Киев в намерении якобы спровоцировать силовые действия на Донбассе. В то же время Запад обвиняет РФ в ведении агрессивной политики.

«И насколько я знаю, господин Лавров сказал, что отношения между Россией и Западом достигли дна. И что это все становится опасным. Таким образом Россия сама нагнетает ситуацию, делает вид, что это не она стягивает войска и угрожает каким-то силовым действием. Я думаю, что от России можно ожидать всего», — отметил Кравчук.

Он подчеркнул, что РФ воюет уже на протяжении 150 лет своего существования. Как показывает история, она действует не путем выполнения международных норм, а по схеме «сила должна иметь верх».

«И это особенно видно на примере Украины со времен создания независимого государства. Поэтому мы должны быть готовы к любым сценариям», — добавил экс-президент.

Также глава украинской делегации в ТКГ прокомментировал переговоры лидеров РФ, Франции и Германии о Донбассе без участия президента Украины.

«Вопрос в повестке дня не касался только Украины. Он был более широким. Там не было ничего нового сказано, никаких решений не принималось. Нет! Просто еще раз было обращено внимание, что нужно выполнять всем решения, которые были приняты в «нормандском формате» и на минской площадке», — сказал Кравчук.

Он подытожил, что не видит в этом намерения членов «нормандской четверки» обойти Украину. В то же время Кравчук признал, что, если бы встреча была посвящена Донбассу, и на нее не пригласили Владимира Зеленского, тогда это было б «против логики».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.