Хомчак заявил, что российские снайперы стреляли в спины бойцов ВСУ под Шумами

Политика 31-мар, 19:309 3 387 0

Хомчак заявил, что российские снайперы стреляли в спины бойцов ВСУ под Шумами


Гибель четырех украинских военнослужащих и ранение еще двоих под Шумами в Донецкой области спровоцировал снайперский огонь российских террористов. Об этом в ходе выступления в Верховной Раде заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

По его словам, террористы стреляли в спины украинским военным. Снайперский огонь велся с насосной станции, через которую осуществляется поставка воды как на временно оккупированную территорию, так и на территорию, подконтрольную правительству Украины.

«В результате обстрела старшина Бруска получил тяжелые пулевые ранения, старший солдат Гищук ранения средней тяжести. Старший сержант Абрамович и старший солдат Гайченко, которые прибыли для поддержки группы военнослужащих, попали под снайперский огонь и получили смертельные пулевые ранения», – заявил Хомчак.

“Особым цинизмом действий подразделений оккупационных войск является то, что снайперский огонь велся в спины военнослужащих Объединенных сил с объекта критической инфраструктуры – насосной станции, через которую осуществляется поставка воды как на временно оккупированную территорию, так и на территорию, подконтрольную Украины , – отметил Хомчак.


Руслан Хомчак отметил, что обстрелы со стороны боевиков прекратились только после того, как украинская сторона открыла ответный огонь.

Как сообщалось ранее, днем 26 марта в районе населенного пункта Шумы в результате обстрела противником наших позиций погибли четверо и ранены двое военнослужащих ВСУ.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.