Военные ВСУ – про обстрел под Шумами: это циничное убийство, тщательно спланированная засада

Общество 30-мар, 18:389 4 414 0

Военные ВСУ – про обстрел под Шумами: это циничное убийство, тщательно спланированная засада


Гибель четверых украинских военных от рук российских террористов в районе населенного пункта Шумы на Донбассе нельзя назвать иначе, кроме как циничным убийством. Об этом рассказывают украинские военные в материале проекта «Армія Inform».

Несколько дней назад на Донбассе погибли командир группы разминирования, подполковник Сергей Коваль, а также военные горно-штурмовой бригады «Эдельвейс» Максим Абрамович, Сергей Барнич и Сергей Гайченко. Еще двое украинских саперов при этом были ранены.

Как рассказывает украинский военный Вячеслав Скоряк, в тот день инженерно-саперному подразделению было поручено выполнить обыкновенное задание — разминировать территорию от запрещенных противопехотных мин ПОМ-2, которые террористы забрасывают из гранатомета. Подчеркивается, что таких мин официально нет на вооружении Украины еще с 2011 года, поэтому они могли оказаться на Донбассе только из России.

«Группа саперов, которая работала в тылу, никак не могла показаться группой, которая проводит или готовит наступательные действия. Они были инженерами и спутать их с каким-то наступающим организмом, с подразделением, которое проводит диверсионную работу, невозможно», — говорит военный.




Боевики открыли огонь сразу же, как только украинская группа разминирования приблизилась к тому месту, где упали мины. То есть, выманили их террористы специально и засада была тщательно спланированной с использованием минометов, пулеметов и снайперов.

Когда саперы вышли в тыл для разминирования, начался обстрел: снайперы врага открыли огонь на поражение, затем подключились пулемет и минометы. Бой длился полтора часа.

Он считает, что все было устроено так, чтобы украинские воины не смогли эвакуировать погибших. К тому же, оккупанты вели обстрел с водокачки, по которой ВСУ не могли открыть огонь.

"Они просто взяли и убили четырех саперов с водокачки, которая поставляет воду как в оккупированную Горловку, так и на нашу сторону. Они знали, что мы не будем вести огонь по этой постройке", – сказал военный.

Скоряк также отметил, что, когда украинская сторона попросила прекратить стрельбу, чтобы вынести убитых, российские наемники сначала якобы согласились, но сразу после этого открыли огонь.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.