Ни дня без потерь: на Донбассе погибли двое украинских военных, подробности

Общество 06-апр, 19:219 2 433 0

Ни дня без потерь: на Донбассе погибли двое украинских военных, подробности


Во вторник, 6 апреля, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих. Один из них получил смертельное ранение в результате минометного обстрела российских боевиков, а второй украинский защитник подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Оперативно-тактической группировки "Восток" в Facebook.

Сообщается, что 6 апреля вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", обстреляв позиции украинских защитников вблизи населенного пункта Невельское.

Вследствие минометного огня боевиков один украинский защитник получил ранения. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь, но, к сожалению, во время эвакуации он умер.

Также в этот день вблизи населенного пункта Степное в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Он получил ранения, которые были несовместимы с жизнью.

"На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа Военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются", - говорится в сообщении.



В понедельник, 5 апреля, в результате обстрела со стороны боевиков на Донбассе погибли двое украинских бойцов.

Под Авдеевкой вблизи населенного пункта Спартак Ясиноватского района Донецкой области от пулевого ранения погиб молодой боец Владислав Анатолиевич Мороз. Он проходил службу по контракту.

Воин родом из села Халаидово Черкасской области. У него дома остались родители и сестра.



Второго защитника, 49-летнего Гелебранта Виктора Васильевича, Украина потеряла неподалеку поселка Золотое-4, пишут на официальной странице 92-ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко в Facebook. Он получил пулевое ранение голову во время боевого дежурства. Травма оказалась несовместимой с жизнью, несмотря на то, что боец находился в средствах индивидуальной защиты.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.