Развал медицины наконец-то аукнулся и кремлядям

Мнения / Общество 30-мар, 16:579 6 289 0

Развал медицины наконец-то аукнулся и кремлядям


Развал российской медицины, закрытие больниц, экономия на оборудовании и увольнение врачей-профессионалов наконец-то аукнулись не только простым россиянам, но и кремлевским властителям.

Тёщу сына главы Минздрава РФ Мурашко уморила в Москве бригада «скорой помощи», приехавшая на вызов со сломанным кардиографом.


Стрелочники с 19-й подстанции «скорой» уже наказаны и уволены, но виноваты, разумеется, не они, а чиновники, которые довели российскую медицину до этого ужаса.

В разы сократившие количество медучреждений в стране экс-министры здравоохранения Голикова (ныне вице-премьер правительства Мишустина) и любительница бизнес-джетов Скворцова раздали подряды на поставку техники и медпрепаратов друзьям и партнерам, оставив больницы без лекарств, кислорода, расходников и работающих томографов.

Разумеется, все причастные к разворовыванию бюджета Минздрава были уверены, что их это не коснется, но случилась, извините, и на старуху такая проруха.

Теперь их верному последователю Мурашко придется оправдываться не только перед безропотными соотечественниками, но и перед убитой горем невесткой.

А деньги – что деньги, они пошли на дворцы и элитные хронометры для кремлядей.

А остатки – целый миллиард долларов — потрачены на поддержку российскими же войсками разбомбленной Сирии, медоборудование для жителей Ближнего Востока, лаборатории, операционные и приемные отделения для кого угодно, только не русских.

Русский – значит подождёт.




Пару дней назад в СМИ:


Путин сообщил, что его «хороший знакомый» и «бывший коллега» жил в Латвии почти всю жизнь. Там он заболел коронавирусом.

Когда он лечился в главном инфекционном центре страны, выяснилось, что там нет МРТ, рассказал президент
.

«Только старый рентген, который не может показать реальный уровень поражения легких. Лекарств нет, ничего нет», — сказал Путин.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.