Катапультирование или смыв?

Мнения / Фотожабы 23-мар, 17:339 7 803 0

Катапультирование или смыв?


В течении последнего часа из различных источников шла информация о том, что в районе калужской авиабазы тяжелой бомбардировочной авиации Шайковка по-тяжелому разбился аэроплан ВВС РФ Ту-22М3.

Это как раз тот аэроплан, который снабжается ракетами с ядерными боеголовками и часто летает именно с такими железяками. Но министерство обороны РФ уверяет, что на борту самолета не было никаких вооружений вообще.

Значит ли это, что самолет и взлетал без оружия – неясно. По крайней мере, никаких новостей из Воронежа не слышно. Возможно, когда самолет взлетал, оно у него было, а что с ним стало потом – одной Шойге известно. С другой стороны, у них так всегда – никого оружия и все хорошо.

Тем не менее их минздрав, а вернее – минобороны, сообщил, что в результате авиакатастрофы есть человеческие жертвы в количестве трех единиц. Отдельные СМИ пишут о том, что самолет выполнял маневр «уклонение от удара», но как теперь понятно, уклониться от удара о землю у него не получилось.

Видимо, как-то экзотически он уклонялся и возможно, даже пытался спрятаться на небольшой глубине под землей. Но как говорил один авиационный инженер, который не работал по профессии и заделался сатириком: «Самолет – тяжелее воздуха», и как стало понятно – не тверже земли.

Якобы, страховой комиссар, прибывший на место происшествия отметил, что самолет слишком испорчен и восстановлению не подлежит. Оно конечно, можно что-то подрихтовать, подшпаклевать и покрасить, но уже так хорошо, как бывало, выглядеть он не сможет.

В общем, летать аэроплан уже не будет и возить боеприпасы – тоже, что не может не радовать даже Путина. Ведь он всегда подчеркивает, что лично он – за мир, а минус одна железяка, тем более – российская, это безусловно – маленький шажок в сторону мира.

На условиях анонимности мы получили информацию о том, что могло стать причиной катастрофы. Сразу предупреждаем, что информация непроверенная и возможно – не очень точная.

В общем, все началось с танка «Армата». Кто не в курсе, это – новейший российский танк с необитаемой башней, но очень обитаемой нижней частью вундервафли. А поскольку танк получился довольно крупным, то военные сначала хотели сделать его двухкомнатным или хотя бы с балконом, но в конце концов, было решено исполнить его в режиме «танк-студио», то есть – все в одном объеме.

И вот именно в этом танке впервые в российской оборонке, было принято новое конструктивное решение. Танк оснащен туалетом типа «сортир» в виде параши, которую танкисты после боя, если останутся живыми, должны втроем выносить из танка. Но это лучше, чем ничего и летчики тоже заинтересовались этим опытом, только вот именно такого типа туалет в самолете устанавливать нельзя, поскольку самолет активно маневрирует по вертикали и все может кончиться плохо, в плане видимости приборов.

В общем, было решено установить на очень тяжелых бомбардировщиках биотуалеты.

Мы бы ни за что не стали давать этих подробностей, если бы они не были связаны с версией гибели самолета и трех членов.

Дело в том, что авиационная версия импортного туалета снабжена рычагом «смыв» очень похожим на рычаг запуска катапультирования. А как известно, первые сообщения с места катастрофы указывают именно на версию ложного срабатывания системы катапультирования.

Проще говоря, кто-то из пилотов дернул не тот рычаг, в момент «уклонения от удара».

В общем, история эта безусловно печальная, поскольку в РФ еще имеется какое-то количество таких аэропланов и если бы они так делали хотя бы раз в неделю, то все это выглядело бы куда веселее, а так прийдется ждать намного дольше.

С другой стороны, есть и другие варианты.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031