О рыжих…..часть 2

Мнения 15-мар, 17:339 4 127 0

О рыжих…..часть 2


Примерно так же Айк Марутян, известный армянский комик был избран в 2018 мэром Еревана пообещав среди прочих прелестей – световое шоу в 4 измерениях вокруг древней крепости в столице.

Сегодня, зная то что произошло, это звучит как ясновидение. Айку явно что-то нашептали. Световое и звуковое шоу с элементами пиротехники таки состоялось. Правда не одно, а множество, и не в Ереване, но тоже в достаточно древнем городе – Шуше и вокруг его. Так что это предвыборное обещание выполнено и перевыполнено.

Без сомнения важную роль в популярности комиков играют социальные сети, которые выполняют роль усилителя и распространителя удачных шуток и сатиры. Благодаря этим сетям потенциальные избиратели могут до бесконечности слушать фрагменты выступлений, которые понравились. Казалось бы это довольно примитивный метод… Однако вспомним настолько он эффективен в рекламе.

В жестком соревновании теле и прочих каналов за внимание зрителей, а вместе с тем и за долю доходов от рекламы, политические новости и шутки на тему политики и политиков являются эффективным инструментом и наиболее колоритные персонажи среди комиков и сатириков постепенно переселяются с последних на первые страницы СМИ.

Юмор и сатира становятся эффективным инструментом в предвыборной борьбе. Это легко заметить на примере избирательной кампании 2016 года в США, когда Трамп не стесняясь в выражениях фактически подавил всех оппонентов. Или при выборах Бориса Джонсона, который дошутился до того, что его избрали мэром Лондона, а дальше и премьером.

Вместе с тем юмор хорошо воспринимаемый публикой не показывает деловые качества кандидата, его прагматизм, опыт работы в качестве эффективного управленца и других деловых качеств. И публика голосуя за кандидата извне правящей элиты рискует получить именно то, за что голосует – шутника, который привык решать все проблемы шуточками-прибауточками и получать аплодисменты переходящие в овацию.

А в итоге, как правило, гарантировано бестолковое управление, которое вследствие неспособности разбираться в сложностях политических реалий ограничивающих потенциальные возможности и отсутствие политического чутья в конечном счете выливается в ухудшающееся благосостояние голосующей публики.

Это последнее всегда приводит в одному и тому же результату – победе холодильника в схватке с телевизором. А шуточки и видосики с какого то момента начинают вызывать раздражение. Аплодисментов нет.

Со зрительских мест раздается только злобное шипение. Посему комики избранные руководить городами и странами больше одного срока, как правило, не задерживаются.

Однако “как правило” не означает всегда. Вот и Зе-дент шедший на один срок, “чтобы все исправить” уже размечтался о втором. Видимо “Ариэлем хотел взлететь без любви без забот” да только “что-то что-то не так, не так, что-то не удалось”.

Олигархи ведь всего вдвое увеличили свое состояние. Видимо обещал, что в четыре будет. Поэтому надо продолжить. И чтобы удержаться в высоком кресле некоторые шутники готовы и Капитолий и Верховную Раду стереть с лица земли.

Но допустим исчезнет через 3 года 31 марта 2024 мелкая зеленая тля. А дальше что? А дальше наступит очередь мимов или певцов ротом или другими отверстиями, которые перед выборами повеселят голосующую публику.

Тропа-то народной любви протоптана. Уж больно соблазнительно “певцам и пр.” все же прогуляться по ней несмотря на то, что в конце без вариантов придется плясать ……как на горячей сковородке под хор доброжелательных голосов повторяющих укоризненно:”Любезный, ведь вас предупреждали.…”

Линия Обороны
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031