На дне и ниже

Мнения 28-фев, 00:019 4 957 0

На дне и ниже


Всем, у кого хватает нервов следить хотя бы за основными событиями, происходящими в РФ, и при этом иметь крепкий рвотный рефлекс, наверное, доводилось размышлять над тем, что если имеется условное дно в виде отдельно существующего государства, то это оно и есть.

В самом деле, этот перекрученный, полупротухший, но все же – нео империализм, создает практически идеальный образ дна, по которому копошатся придонные существа, источающие ксенофобию, мракобесие и при этом еще и какое-то беспредметное монархическое раболепие.

Весь этот странный и безусловно – отвратительный пейзаж все же имеет вид целостной картины, поскольку все там находит свое место.

Более того, вынь оттуда какую-то скользкую, протухшую деталь, весь этот отравленный балаган рухнет и расплещет свой яд по сторонам так, что окружающим прийдется оттираться от этой дряни со всем энтузиазмом, который можно в принципе проявить.

Но впечатление ультимативного дна очень обманчиво, поскольку имеется нечто, что безусловно пало еще ниже и вот почему.

Действительно, знакомая нам конструкция российской квази-империи построена вокруг своего мифического «великого» прошлого, поскольку настоящее отвратительно в любом случае, если только к нему внимательно присмотреться, а будущего там нет, поскольку никто его не хочет. Там хотят «опять повторить».

Там любят многим неизвестный вкус колбасы по 2.10 и пломбира, которого большая часть ностальгирующих даже не помнит. А питает все это ностальгия по «великой», пусть и грязной, вонючей, кровавой, но империи. Без этого просто не было бы всего этого горячечного бреда, ему просто не хватило бы связующего, центрального элемента. Без него все давно бы протухло и было забыто.

Но вот оказывается, что есть страна, у которой в принципе не было и не могло быть этого имперского стержня, поскольку так никогда не было империи, зато все остальное – расцвело не хуже, чем на Московии. Раз это все забурлило без того, что необходимо Москве, то этот вариант безусловно находится под указанным выше дном. Речь идет об Армении.

Сейчас там водятся армянские хороводы с целью отставки Пашиняна и бог бы с ним, с этим Пашиняном, поскольку мы никогда не пели ему ни гимнов, ни кантат, а потому – есть он или его нет, нам глубоко до лампы, но тут дело в другом.

Началось все с того, что отставку Пашиняна потребовали вооруженные силы Армении. Ну как, Армении. Никаких вооруженных сил у Армении не могло бы быть в принципе, если бы не РФ. Перекрой туда поставки оружия, боеприпасов и комплектующих из РФ, эти силы загнутся своим ходом за пару лет, без любого внешнего воздействия.

Ну а плюс к тому, армяне показали себя такими вояками в войне с Азербайджаном, что лучше не надо. А все потому, что РФ не стала их поддерживать именно в практическом плане, вооруженным путем.

И вот эти вояки решили свалить вину за этот позор на Пашиняна и изгнать его. К военным подключились политические деятели и население.

Они выходят на демонстрации и с упоением разыгрывают инсценировки расстрела Пашиняна и его семьи. Не правда ли, вот именно это – куда больше похоже на дно?

А все это варится вокруг того, что армяне потерпели поражение в войне не на своей территории, а на оккупированной земле Азербайджана. Причем, и оккупированные территория, и сама Армения находятся в плачевном состоянии, причем – никаких перспектив к тому, чтобы из Армении получилось что-то пристойное – нет абсолютно.

С другой точки зрения, Армения надолго, если не навсегда, испортила отношения со всеми своими соседями, либо самостоятельно развязывая войну, либо предоставляя свою территорию для этого.

То есть, они сейчас устроили бучу за то, что им хочется поубивать азербайджанцев на их же земле, но с Пашиняном этого не удалось и за это они хотели бы его поставить к стенке, вместе с его семьей.

Заметим, у армян нет империалистического опыта и дело там не в этом.

Так что если кому-то хочется посмотреть на дно, то оно сейчас там.
ANTI-COLORADOS


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728