Экс-начальник ГУР МО Василий Бурба дал показания в ГБР и ГПУ о предательстве Зеленского

Политика / Мнения 27-фев, 23:509 7 575 0

Экс-начальник ГУР МО Василий Бурба дал показания в ГБР и ГПУ о предательстве Зеленского


Зеленский выселил из дома и снял охрану с экс-начальника ГУР Василия Бурбы, который дал показания о провале операции по захвату российских террористов. Глава Офиса президента Андрей Ермак звонил автору фильма о «Вагнергейте» Христо Грозеву, фильм выйдет в марте… Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов.

26 февраля Федеральное бюро расследований США объявило в розыск Евгения Пригожина — владельца российской частной военной компании «Вагнер», которая которая фактически является террористической организацией, ведущей войну в Украине и других странах мира. США усиливают давление на режим Путина, и расследует деятельность «Вагнера».

А в Украине 22 февраля без предупреждения и оповещения семья генерал-полковника ГУР МО Василия Бурбы была выселена из охраняемого поселка в Конча-Заспе. Бурбу, который обладает информацией особой государственной важности, ГУР МО и СБУ также лишили документов прикрытия. Его единственной защитой является, на данный момент, машина, предоставленная посольством США.

По данным источников , президент Владимир Зеленский приказал заставить замолчать свидетелей провала спецоперации по захвату российских террористов «Вагнера», которую проводило Главное управление разведки Минобороны совместно со спецслужбами США и Турции в июле 2020-го года.

Это произошло вскоре после того, как экс-начальник ГУР МО, а также ряд других высокопоставленных офицеров военной разведки дали показания в Государственном бюро расследований и в Генеральной прокуратуре, и полностью подтвердили факт предательства и срыва спецоперации против террористов «Вагнера» после совещания в Офисе президента 24 июля.

Накануне выселения из Конча-Заспы, с Бурбой провел встречу сотрудник спецслужб, доверенное лицо президента Зеленского, который предложил Бурбе назначение послом Украины в Австралии, в обмен на публичное опровержение скандала с «вагнеровцами», отказ от интервью и всякого сотрудничества с расследователем «Беллигнкэт» Христо Грозевым.

В противном случае Бурба получил прямые угрозы — выселение из охраняемого дома, лишение документов, увольнение с работы в МИД родного брата, открытие уголовных дел.

Бурба отказался от такой позорной сделки. И первые угрозы были тотчас осуществлены.

Президент Зеленский, издав приказ о выселении, таким образом сам задокументировал попытку оказать давление на ключевого свидетеля. То есть Офис президента показал, что несет ответственность за предательство и пытается замести следы преступления.

По данным источников, такой беспрецедентный шантаж связан со скорым выходом первой части расследования Христо Грозева о ЧВК «Вагнера» и, в частности, о провале спецоперации по захвату террористов.

По данным наших источников, Грозеву звонил лично глава ОП Андрей Ермак, обсуждал, как можно объяснить свою позицию, узнать, что будет в фильме. Его услышали, но на сроки выхода фильма это никак не повлияет.

Я общался с Грозевым, и по его словам, первая часть «Вагнергейта» выйдет в марте, а летом будет большой фильм.

Выселение Бурбы и попытка скрыть следы предательства, мне кажется, станут тем очевидным фактам, который покажет каждому зрителю «Нетфликс» в США насколько адекватно президент Зеленский руководит вопросами национальной обороны.

И немного о морали. Бурба жил в том же поселке в Конча-Заспе, где уже 8 месяцев сам Зеленский «временно проживает» в госрезиденции в 2000 метров. Видимо, выселяя Бурбу, Зеленский думал, что Конча-Заспа — это такая привилегия, от которой отказаться невозможно.

Какая унизительная мелочность… Вам может не нравиться Бурба, но ведь в интересах государства обеспечить ему охрану, он же секретоноситель по многим операциям, которые продолжаются в настоящее время, если не в курсе, так спросите, что там к нам недавно поступило…

Парадокс. Безопасность экс-начальника военной разведки в Украине обеспечивают американцы, которые за это вообще не отвечают и просто проявляют добрую волю.

Напоминаю, что я давал показания в ДБР по делу об утечке информации о «Вагнергейте». Требую официального заявления следствия — так был провал спецоперации или нет? Я разглашал информацию о спецоперации или всех обманул? Вы же 6 месяцев изучаете дело, когда скажете обществу правду? Ну, давайте, пусть не лживые пиарщики из ОП, а руководство ДБР сделает официальное заключение — было или не было?

Предупреждаю президента о последствиях. После того, как вы распорядились снять охрану с руководителей ГУР МО, которые работали по «вагнеровцам», вы их всех подставили под вероятные российские диверсии.

Мне кажется, именно такого результата ожидает российский шпион и предатель Украины Руслан Демченко, которого президент назначил начальником комитета по разведке.

Но если что-то с гуровцами произойдет, вся ответственность за их судьбы будет полностью на Зеленском. И демонстрация у под Офисом будет, в таком случае, совсем не мирной. И вот тогда фильм про «Вагнергейт» с президентом Украины в главной роли посмотрит весь мир.



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.