СМИ: Санкции не запрещают Медведчуку пользоваться домами, автомобилями и одной из самых больших яхт в мире (Видео)

Общество / Видео 23-фев, 06:479 2 104 0

СМИ: Санкции не запрещают Медведчуку пользоваться домами, автомобилями и одной из самых больших яхт в мире (Видео)


Медведчук владеет огромной закрытой территорией и поместьем в Закарпатье, возле села Ждениево, двумя особняками в Киеве – на Соломенке и в Пуще-Водице, и еще примерно полусотней домой и квартир по всей Украине, включая по несколько квартир в комплексе "Диамант" в центре Киева и комплексе на Грушевского, рядом с Верховной Радой.

"На Грушевского Медведчук – сосед с Зеленским, так что теперь может демонстративно не здороваться с ним в лифте", – отметил Бигус.

Отдельно журналист упомянул виллу Медведчука в Крыму, на которой когда-то, по его данным, чета принимала в гостях Путина.

"На нее особенно санкции не наложишь, но, может быть, теперь ему не будут давать для поездок туда в сопровождение полицейских, а то был такой бонус", – добавил он.

Кроме того, нардеп владеет автомобилями, которые, по мнению журналиста, даже не имеет смысла перечислять, и одной из самых дорогих в мире яхт.

Отмечается, что яхта Медведчука под названием Royal Romance имеет 5 палуб и достигает в длину 92,5 метра. Ее стоимость составляет около 200 миллионов долларов.

Официально яхта зарегистрирована на оффшорную компанию, а потому на нее не распространяется действие экономических санкций. При этом на яхте имеется бассейн размерами 12 на 4 метра, который находится на главной палубе на корме. На судне помещается 14 гостей и 22 члена экипаж.



Журналист отметил, что теоретически все это имущество находится под санкциями, а счета – арестованы.

"Но есть одно "но". Если вы думаете, что увидите Медведчука, который на OLX ищет себе недорогую однушку в аренду где-то на Позняках и едет рядом с вами в метро, то, конечно, нет. Пользоваться своими домами, автомобилями ему санкции не запрещают. А чтобы иметь деньги в кармане, достаточно воспользоваться картой любой из офшорок или взять горсть кеша из багажника. Санкции на недвижимость – это такая обидная пощечина, когда твое выпестованное гнездышко уже как бы и не совсем твое", – прокомментировал Бигус.

СНБО ввел санкции против 8 человек, среди которых есть Медведчук и его жена Оксана Марченко. Также под санкции попали 19 компаний.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.