Вопросов больше, чем ответов: зачем Зеленский полетел в Эмираты

Мнения / Общество 16-фев, 17:259 3 621 0

Вопросов больше, чем ответов: зачем Зеленский полетел в Эмираты


Есть ли хоть одна причина, по которой Владимир Зеленский должен был слетать в Объединенные Арабские Эмираты в феврале?

Есть, и даже две!

Во-первых, там гораздо теплее на фоне затянувшейся зимы в Украине, а, во-вторых, Эмираты – очень комфортная страна для шопинга, учитывая, что визит был нанесен накануне Дня святого Валентина. Так шутят пользователи социальных сетей

Но на самом деле лишь несознательные граждане могли усмотреть в поездке, имеющей статус официальной, подвох.

Тем более, в Офисе президента, памятуя прошлогодний скандальный вояж в Оман, хорошо подготовились. Здесь и интервью, базирующееся на общих фразах, местному информагентству, и встреча с наследным принцем, а супруги главы государства – с министром культуры, и подписание каких-то документов. Одним словом, новый качественный уровень отношений между двумя странами.

Возглавляемая Юлией Мендель пресс-служба президента работала в поте лица, выдавая на-гора все новые подробности визита. Исходя из сообщений, Зеленскому не то что о шопинге подумать, газировки некогда было попить в местном торговом центре.

Но все усилия штатных пиарщиков Офиса президента могут в очередной раз оказаться дымовой завесой.

Сегодня рассматриваются две основные версии поездки Зеленского в ОАЭ. Среди них – краткосрочный отдых. Прошвырнуться по магазинам в Эмиратах, порадовать жену подарком (тем более такой день), почему бы и нет. Не все же время работать с бумагами на Банковой, наблюдая заснеженный Киев из окна кабинета.

Ведь наш президент – творческая натура, ему нужно переключать внимание, позитивные эмоции, встряска. Поэтому где, как не в благополучных Эмиратах, можно перезагрузиться.

Вторая причина – это неафишируемая встреча. Если в Омане Зеленский мог встречаться с российским главой Совбеза Патрушевым, то в ОАЭ, как предполагает ряд СМИ, с народным депутатом из фракции ОПЗЖ Тарасом Козаком. Конечно, официального подтверждения этого нет, и, скорее всего, не будет.

Но вот что характерно. Сегодня ни один глава европейских, и не только, стран, без крайней потребности, не планирует и не осуществляет визиты. На фоне пандемии большинство старается все рабочие моменты решать, держа дистанцию. Благо, технологии позволяют.

И только Зеленский, несмотря на недоумение общества, продолжает совершать чрезвычайно важные поездки для Украины. Или все же более важные для нашего президента? Ведь крайней необходимости лететь за тридевять земель не было.

В свое время кто-то разместил петицию относительно запрета совершать Зеленскому официальные визиты. Возможно, назрела необходимость обновить. Поскольку к поездкам президента сегодня больше вопросов у общества, чем ответов, которые могут придумать в Офисе президента.

Станислав ПОГОРИЛОВ
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728