Арестович назвал время, когда на Донбассе может произойти "практически неизбежное" обострение

Мнения / Общество 15-фев, 04:499 6 591 0

Арестович назвал время, когда на Донбассе может произойти "практически неизбежное" обострение


Обострение на Донбассе неизбежно произойдет. Такое мнение советник украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта Алексей Арестович выразил 14 февраля в эфире телеканала "Украина 24".

"Я считаю, что оно не просто возможно, оно практически неизбежно рано или поздно. Кремль не оставит попыток продавить нас силой. Я не берусь назвать точную дату, хотя есть признаки, что может быть этой весной, ближе к лету", – сказал он.

Советник связал ситуацию на Донбассе с деятельностью команды президента Украины Владимира Зеленского.

"Помните, как все начиналось? Были голоса, что президент и его команда сдадут все Кремлю. Прошло полтора года, не сдали ничего... Я на 100% уверен, что Россия готовит какой-то нехороший сюрприз и это в том или ином варианте обернется обострением на фронте. Сценариев много, начиная с того, что они интенсифицируют воздействие, чтобы были погибшие и нестойкая часть общества начинала давить на руководство", – объяснил Арестович.

По его словам, "Россия ставит все в зависимость от политических подвижек" и добивается, чтобы Киев вел переговоры по Донбассу с представителями "квазигосударственных структур". Но этого не произойдет, подчеркнул Арестович.

"Глядя на то, как россияне натягивают вожжи с ЕС, вот этот визит [в Москву высокого представителя Евросоюза по международным делам и политике безопасности Жозепа] Борреля, который закончился практически оскорблением европейского дипломата в лицо, и заявление [главы МИД РФ Сергея] Лаврова, что они не боятся разорвать отношения, – видно, что свой выбор они сделали. Этот выбор однозначно на обострение", – заявил советник украинской делегации в ТКГ.
Похожие новости