Арестович: Каналы Медведчука не враги. Мы приветствуем их профессиональную деятельность

Мнения / Общество 10-дек, 03:459 3 796 0

Арестович: Каналы Медведчука не враги. Мы приветствуем их профессиональную деятельность


Близкие к нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку медиа не являются врагами. Об этом в эфире Громадського радіо заявил спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович.

«Они не являются нашими врагами, они являются представителями украинских СМИ, работающих по закону. Мы приветствуем их профессиональную деятельность», — сказал он, отвечая на вопрос о том, является ли угрозой нацбезопасности концентрация трех каналов в руках людей, близких к Виктору Медведчуку.

Вместе с тем Арестович признал, что указанные медиа преподносят искаженную или предвзятую информацию. Он также подчеркнул, что любое медиа должно преподносить две точки зрения.

«Моя задача — обеспечить вторую, другую точку зрения. Когда обвиняют Офис, я должен обеспечить наличие другого голоса. Моя задача — обеспечить информирование СМИ и общества о том, что делает президент и Офис Президента», — добавил Арестович.

Советник главы Офиса Президента Андрея Ермака Михаил Подоляк заявил, что каналы Виктора Медведчука не транслируют «чистую русскую пропаганду».

Во время отчета за свои первые 100 дней на посту главы государства Владимир Зеленский заявлял, что финансирование каналов Медведчука партией ОПЗЖ «может плохо закончиться».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.