Тихановская о возвращении на родину: Мы с Навальным в разных ситуациях

Мнения / Общество 03-фев, 22:599 2 208 0

Тихановская о возвращении на родину: Мы с Навальным в разных ситуациях


Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в настоящее время не собирается возвращаться на родину, а сравнение с себя с российским оппозиционером Алексеем Навальным считает неудачным. Об этом она заявила в интервью ВВС.

Ведущий спросил у нее, является ли для белоруски ориентиром Навальный, который не смотря на опасности вернулся в Россию.

В ответ на это Тихановская заявила, что они с россиянином находятся в разных ситуациях. По ее словам, в частности Навальный занимается политикой много лет, а она «оказалась в этом положении волею судьбы» и не планирует становиться президентом.

Кроме того, так как ее муж находится в тюрьме, она чувствует ответственность за детей, а одному из них нужен особый уход.

«Мне нужно дважды подумать, прежде чем принимать решение о возвращении в Беларусь, — сказала она.

Журналист отметил, что приезд в Россию Навального вызвал ажиотаж в оппозиционной среде, люди опять стали выходить на улицу.

Тихановская заявила, что думает о своем возвращении. Однако, говорит она, в РБ отсутствует закон, там много политических заключенных.

«Даже если я вернусь и меня посадят в тюрьму, на кого-то это повлияет — люди, безусловно, отреагируют. Но я уверена, что смогу сделать намного больше, чем если просто стану очередной жертвой и окажусь в тюрьме. Люди поднимутся, я уверена, они захотят защитить меня. Но если этого не произойдет — я стану очередным политическим заключенным», — резюмировала она.

В сентябре прошлого года Тихановская заявила, что вернется на родину после того, как из тюрем выйдут политзаключенные и начнутся переговоры между самопровозглашенным президентом Александром Лукашенко и оппозицией.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.