В МИД ответили на заявления Лукашенко о «тоннах оружия из Украины»

Политика / Мнения 26-дек, 04:519 2 887 0

В МИД ответили на заявления Лукашенко о «тоннах оружия из Украины»


Министерство иностранных дел Украины подчеркивает, что заявления самопровозглашенного президента Александра Лукашенко о перевозке в Беларусь оружия с территории Украины — это инсинуации. Об этом заявил спикер МИД Олег Николенко, передает УНИАН.

«Украина категорически отвергает очередные инсинуации Александра Лукашенко. Риторика о внешнем вмешательстве, в частности мантра об «оружии из Украины», четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа. Украина не является врагом Беларуси», — подчеркнул Николенко.

Дипломат напомнил, что МИД Украины осуждает терроризм в любых его проявлениях.

Лукашенко заявил, что через границу с Украиной в Беларусь якобы «везли тоннами оружия» и сообщил о задержании в связи с этим группы Николая Автуховича, обвиняемой в терроризме.

Это заявление прозвучало аккурат после того, как правительство Украины разрешило белорусам временно оставаться в стране до 180 дней в году. До этого Минск предупредил о закрытии собственных границ на выезд.

Воспользоваться правом покинуть страну смогут только определенные категории населения. Такой указ принят в разгар массовых протестов в Беларуси с требованием отставки Александра Лукашенко с поста президента, которые не утихают уже более двух месяцев.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.