План ДДЭС (Часть 1)

Мнения / Общество 24-дек, 07:479 4 762 0

План ДДЭС (Часть 1)


Американской прессе стало известно о том, что службы и ведомства, прямо задействованные в механизме смены власти в США, уже имеют примерный план на случай, если мсье Трамп откажется покидать Белый дом, или как это любит делать его партнер по «карманному гольфу», мсье Путин – размахивать ядерным саквояжем с криком: «Всех, в ядерную пыль, с*ка!».

Согласно этим данным, план имеет аббревиатурное, кодовое (как это любят в США) обозначение, в переводе означающее ДДЭС или если полностью – «Два дебила, это – сила». Правда, имена титульных персонажей не называются, но многие способны догадаться и самостоятельно.

В общем это мероприятие, условно делится на две части.

Первая из них – переход полномочий по управлению вооруженными силами, в частности – ядерной их составляющей и вторая – собственно, если Трамп прикует себя наручниками к батарее Овального кабинета или к подлокотникам кресла. С одной стороны, это было бы и не плоха, поскольку вынести его вместе с креслом и поставить его за забором Белого дома, было бы интересно.

Поклонники могли бы пообщаться с ним лично и близко, уже без кордона секретной службы и прочего. Заодно они могли бы узнать, что он там скрывает своим длинным белым чубом и длинным, белым галстуком. Если же пришлось свинчивать его вместе с батареей, то тут уже имеются другие варианты, но о них не стоит вообще ничего писать, просто скажем о том, что в Киеве есть река Днепр, а в Вашингтоне – река Потомак.

Ну а события будут развиваться следующим образом.

6 января, сразу после утверждения Джо Байдена Конгрессом США, специальные представители военного ведомства, проведут личный брифинг с избранным президентом, на котором он получит доступ к правительственной, глобальной связи и что-то вроде инструкции, по активации ядерного оружия. Это – технические детали, в которые избранный президент обязан вникнуть до дня инаугурации. В это же время будет проведен ввод аутентификационных данных избранного президента в систему управления ядерным оружием.

Технически, он уже будет в системе, но еще не будут активированы его личные коды допуска. 19 января, накануне церемонии приведения к присяге, он получит процедурный брифинг, на котором ему будет подробно рассказано о том, каким образом президенту следует осуществлять свои полномочия, в области обороны. Избранный вице-президент получит такие же самые брифинги.

За несколько часов до приведения к присяге, избранный президент получает своего офицера связи с ядерным чемоданчиком или терминалом управления ядерным оружием. Как только церемония заканчивается, система автоматически дезактивирует коды доступа уходящего президента и активирует коды нового президента.

С этого же момента, экс-президент лишается лини специальной связи с Пентагоном и другими ведомствами, так или иначе, входящими в силовой блок и наоборот, новый президент получает каналы прямого управления со всеми этими ведомствами.

Причем, не важно, где будет проходить сама церемония, все сработает автоматически.

Как бы к этому ни относился Трамп, с этого момента карета превращается в тыкву, кучер – в крысу… Хотя нет, это – из другой процедуры.

(Окончание следует)
Похожие новости