Автоколонна протестующих прибыла к "Феофании", где лечится Зеленский и привезли ему асфальт: видео

Общество / Видео 21-ноя, 17:279 3 685 0

Автоколонна протестующих прибыла к "Феофании", где лечится Зеленский и привезли ему асфальт: видео


В субботу, 21 ноября, территорию клиники "Феофания", где находится на лечении президент Украины Владимир Зеленский, начали усиленно патрулировать полицейские в ожидании автоколонны участников акции протеста, которую анонсировало "Движение сопротивления капитуляции".

«Мы едем в «Феофанию», где Зеленский из ВИП-палаты записывает свои видосики. Если президент до того момента оттуда сбежит — поедем искать его домой, на дачу, в ОП, если поедет в другую область — наши активисты найдут его и там», — заявили участники.




Силовики находятся на всех входах и выходах на территорию больницы, вокруг стоят автобусы с правоохранителями. Полицейские запрещают автомобилям парковаться у КП, объясняя, что действует особый режим.

Автомарш "Майдан-Феофания" с музыкой приехал к больнице под самый вход. Машины участники припарковали вдоль дороги.



"Призываем всех 21 ноября в 14:00 собраться на Европейской площади, откуда мы едем в Феофанию, где Зеленский из ВИП-палаты записывает свои видосики. Если президент до того момента оттуда сбежит - поедем искать его домой, на дачу, в ОП, если поедет в другую область - наши активисты найдут его и там", - сказано в анонсе акции на Facebook-странице общественного движения.




Как следует из трансляции протеста, после прибытия в "Феофанию" активисты провели митинг, на котором засыпали асфальтом зеленый плакат с надписью "Зе" и изображением наручников. В это время из колонок звучали слова президента о "равных условиях", а активисты жгли файеры.

Фото обнародовали в Facebook участники протеста.



Также протестующие хотят, чтобы законопроект Зеленского о перезапуске Конституционного Суда и законопроект о народовластии путем референдума отозвали.

Они требуют увольнения главы Офиса президента Андрея Ермака, главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука, освободить из-под стражи Андрея Антоненко и прекратить политически мотивированные уголовные преследования.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30