Зеленский, больной COVID-19, записал новое видео из больницы и на русском обратился к жителям ОРДЛО

Общество / Видео 14-ноя, 19:189 3 218 0

Зеленский, больной COVID-19, записал новое видео из больницы и на русском обратился к жителям ОРДЛО


Президент Украины Владимир Зеленский, который был госпитализирован в больницу "Феофания" с коронавирусом, записал свой второе обращение оттуда к украинцам.

Оно было обнародовано на официальном Telegram-канале главы государства, а также на YouTube Офиса президента.

"Мой второй блог из самоизоляции. На этот раз с Русланом Стефанчуком и Алексеем Резниковым говорим о карантине выходного дня, выборах в США, работе Верховной Рады, новых КПВВ и здоровье украинцев", – отметил глава государства в посте

Что касается видео, то его президент начал с рассказа о том, как проходит лечение в "Феофании". По словам Зеленского, там он ничем не отличается от других пациентов.

"Говорят, главный залог быстрого выздоровления – это хорошее настроение. Поэтому как это ни парадоксально, но хочу поблагодарить наших оппонентов за фейк о том, что мое лечение стоит миллионы гривен в день. Спасибо, что даете возможность посмеяться, поднимаете настроение и заботитесь таким образом о моем здоровье. Конечно, все это бред", – сказал Зеленский.

Кроме того, глава государства отметил, что, несмотря на болезнь, продолжает выполнять свои рабочие обязанности удаленно, и заверил, что его самочувствие позволяет это делать.



Президент Украины Владимир Зеленский в видеоблоге, обнародованном 14 ноября в Facebook, обратился к жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

"Неделю назад мы открыли в Счастье новый сервисный центр, где люди смогут получать пенсии, соцвыплаты, – всего 88 административных услуг. В этом же центре – отделение банка есть, почта, аптека, комната матери и ребенка. Удобно, современно, комфортно, безопасно. То есть – все те слова, которые должны возникать у наших граждан, особенно на временно оккупированных территориях, когда они слышат слово Украина", – сказал он.

Зеленский отметил, что "такой кусочек "счастья" должен быть на всей территории Донецкой и Луганской областей.

"И отдельно хочу обратиться к нашим гражданам, к нашим украинцам, которые находятся на временно оккупированной территории. Вы видите сами – Украина для вас открыта. Во всех смыслах этого слова. Вы знаете, кто блокирует КПВВ с другой стороны. Кто разделяет нас. Во всех смыслах этого слова. Уверен, вы не только это видите и знаете, но и сделаете свои выводы. Во всех смыслах этого слова. Сегодня Украина делает все, чтобы это наконец закончилось. И когда я говорю "это", – я не только о КПВВ, я про "это", которое творится седьмой год. И иначе как "оно" это назвать нельзя", – сказал он, перейдя на русский язык.

"Но я точно знаю, что война закончится, и никакие КПВВ нам будут не нужны", – добавил президент на украинском.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.