Путин заговорил о поставках "сомнительной" российской вакцины от COVID-19 в Украину

Общество 07-окт, 05:359 5 412 0

Путин заговорил о поставках "сомнительной" российской вакцины от COVID-19 в Украину


Президент России Владимир Путин заговорил о возможности поставок в Украину российской вакцины от коронавируса, которая вызывала сомнения у экспертов. Слова российского президента приводит РИА Новости.

Речь идет "Спутнике V", разработанной совместно с российским Министерством обороны, которая была зарегистрирована в России в августе по ускоренной процедуре.

"Сразу могу сказать, что такая возможность существует", – сказал Путин.

Он добавил, что в его окружении много близких людей, родственников и коллег сделали прививку от коронавируса. Также привилось почти все руководство Минобороны.

При этом, по словам Путина, вторая российская вакцина "Вектор" может получить регистрацию в середине октября. Уже сданы документы и проводится проверка препарата.

Также он анонсировал, что в России скоро появится и третья вакцина.

Россия "продает" непроверенное лекарство


"Спутник V" зарегистрировали еще в начале августа, ее разработчиком был назван центр Гамалеи. Вакцина якобы была создана на основе ДНК аденовируса и должна "формировать иммунитет и от гриппа, и от коронавирусной инфекции".

При этом ученые обеспокоены, что намерение России внедрить вакцину против COVID-19 "Спутник-V" до проведения ее полных испытаний может спровоцировать мутацию нового коронавируса.

А в Британии заявили, что клинические испытания "первой в мире" российской вакцины против коронавируса дали сомнительные результаты.

В вакцину Путина не верят даже россияне


Пока на Западе проводят многочисленные тесты и стараются изготовить действительно надежное лекарство, Россия торопится и уже отгружает первые партии так называемой вакцины в регионы. В частности, в оккупированный Крым, котоый Россия считает "своим".

Получается, что крымчан используют в качестве подопытных кроликов. Может быть для того, чтобы уменьшить количество потребителей воды, которой там скоро совсем не останется?

При этом даже российское население не скрывает своего скепсиса по отношению к так называемому лекарству, предлагая вакцинировать им сначала российскую элиту и самого Путина, а потом уже использовать на людях.

Такие комментарии можно прочитать на российских сайтах. Как мы видим, ура-патриотизмом в них и не пахнет.





В мире разрабатывается несколько десятков вакцин от коронавируса: израильская, британская, немецкая, американская, швейцарская и другие. В сентябре министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подтвердил, что диалог о получении идет - с США и Евросоюзом.

"И когда я говорю „диалог" — это означает, что уже нарабатываются модели того, как мы можем получить доступ к вакцине, когда она окажется в их распоряжении", — объяснял глава МИД.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031