Путин отреагировал на слова о том, что Европе не нужна российская вакцина и обещает вакцинироваться 23 марта

Мнения / Общество 22-мар, 17:479 6 129 0

Путин отреагировал на слова о том, что Европе не нужна российская вакцина и обещает вакцинироваться 23 марта


Владимир Путин отреагировал на заявление еврокомиссара Тьерри Бретона, что ЕС «абсолютно не нужна» российская вакцина от коронавируса «Спутник V». Об этом он сказал на онлайн-совещании по вопросам вакцинации против коронавируса.

«Один из ответственных работников Еврокомиссии заявил, что нам не нужен» Спутник V «. Странное заявление. Мы ничего никому не навязываем», — сказал Путин.

Вместе с тем российский лидер обратил внимание на то, что РФ подала официальную заявку на утверждение вакцины в Европейское агентство по лекарственным средствам в конце января и только 4 марта пришло решение о начале его рассмотрения.

Путин также официально заявил, что вакцинируется против коронавируса уже завтра, 23 марта 2021 года.

За прошедшие 3 месяца привиты всего 6 млн человек, а за последующие 3 планируют вакцинировать аж 30 млн? Где они столько желающих возьмут?


При этом российский лидер подчеркнул, что вакцинация — это личное решение и выбор каждого человека и сказал, что российские вакцины являются надежными. В то же время он не уточнил, какой конкретно вакциной будет прививаться сам. Также на этот вопрос не ответил конкретно и спикер президента России Дмитрий Песков.

Путин также подчеркнул, что интерес к российской вакцине проявляют все больше государств по всему миру, при этом указанные заявления европейских официальных лиц могут свидетельствовать о том, что они представляют интересы фармацевтических компаний, а не европейских граждан.
Похожие новости