Возможная причина экокатастрофы на Камчатке – утечка Гептила

Мнения / Экология 04-окт, 02:219 5 746 0

Возможная причина экокатастрофы на Камчатке – утечка Гептила


Уникальной природе Камчатки грозит страшная опасность. Побережье Тихого океана от мыса Налычева до Авачинской бухты усыпано телами тысяч мертвых морских обитателей, а местные жители и туристы жалуются на плохое самочувствие, рвоту, лихорадку и судороги.

Поблизости нет ни крупных населенных пунктов, ни промышленных предприятий, зато выше по реке Налычева, которая впадает в океан в этом месте, расположен военный полигон, на котором, как утверждают активисты и экологи хранятся ядовитые вещества, в частности, 20 тонн мышьяка.

Однако, есть версии и пострашнее – утечка Гептила, очень токсичного и опасного для всего живого гептила.

Если утечка Гептила подтвердится – это означает, что на Камчатке произошла катастрофа, сравнимая с Чернобылем.

Если утечка Гептила подтвердится – это означает, что на Камчатке произошла катастрофа, сравнимая с Чернобылем.

Теперь возможно понятна причина, по которой местные власти месяц замалчивали экологическую катастрофу на Камчатке, которая привела к гибели сотен тысяч морских животных и отравлению (с неизвестными последствиями) десятков людей.

Этой причиной может быть, что причиной произошедшего стала не утечка нефтепродуктов, как власти региона пытаются представить, а слив в окружающего природу большого количества высокотоксичного диметилгидразин, или гептил вещества советской разработки, токсичность которого сопоставима с химическим оружием.

Отравление гептилом – ракетным топливом, которое используется, в частности, на российских ракетах-носителях «Протон», может приводить к смерти, или наносить подчас непоправимый ущерб здоровью, вызывать слепоту и рак.



Девушка в своей «инсте» рассказывает, как приехала на Камчатку, чтобы посёрфить, в итоге получила тяжёлое отравление и ожог роговицы глаза. Что с ней случилось, ей никто не объясняет. Однако, эксперты отмечают, что симптомы, с которыми столкнулись пострадавшие очень похожи на симптомы высокотоксичного ракетного топлива Диметилгидразин Гептил советской разработки.



«Вчера мне диагностировали химический ожог роговицы. В 2020 оказаться в центре экологической катастрофы уже не кажется чем-то необычным.

Я приехала серфить на Камчатку ещё в августе, первые симптомы появились около трёх недель назад: в глазах появлялась белая пелена, зрение ухудшалось, сухость. Тогда я не придала этому значения, ведь в основном мы катались под ярким солнцем, в сочетании с водой и солью — мне казалось это естественной реакцией.

В один день я перестала различать предметы на расстоянии трех метров, в этот же день услышала похожие жалобы от других ребят, на Халактырском пляже всего три лагеря и в каждом были одинаковые симптомы. Кого-то рвало, у других появились проблемы с дыхательными путями, кашель. Это из ощутимых последствий сейчас, чем мы отправились и что с этим будет дальше — вопрос.

Местные власти с самого действовали подозрительно, как будто пытались отвести любые подозрения от виновных.

«Произошло что-то ужасное – что-то ядовитое попало в наш Тихий океан на Камчатке», – пишут местные жители в социальных сетях.

Все дно мертво. От мыса Налычева до Авачинской бухты гибнут осьминоги, рыбы, морские звезды и ежи. И это более 40 км.

Но это было начало. Информация была опубликована в понедельник. Власти направили специалистов для взятия проб. Вода становилась все страннее, мутнее, гуще. Халактырский пляж превратился в кладбище мертвых животных. С разных концов побережья прилетели фото и видео чего-то ужасного – повсюду горы мертвых морских обитателей.”

Позже появились сообщения, что в районе Халактырского пляжа вода изменила цвет и приобрела странный вкус. Спутниковые снимки, опубликованные очевидцами катастрофы со ссылкой на Гринпис, позволяют предположить, что проблема возникла давно и загрязнение со спутника было видно в течение всего сентября.

Но самая чудовищная версия появилась только в последние часы. Речь идет о том, что экологическая катастрофа, связана с утечкой огромного количества гептила – топлива для ракет. Токсичность этого вещества сопоставима с боевыми отравляющими веществами, такими как Зарин и Заман.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.