В российской части МКС заделали две трещины, но утечка воздуха продолжается

Технологии 13-мар, 18:149 3 546 0

В российской части МКС заделали две трещины, но утечка воздуха продолжается


В российском модуле «Звезда» на Международной космической станции продолжается утечка воздуха. Космонавты заделали две трещины — считалось, что воздух уходит только через них.

Утром 13 марта космонавт Сергей Рыжиков проинформировал специалиста ЦУП о снижении давления на 52 миллиметра ртутного столбика за одиннадцать с половиной часов - с 730 до 678 миллиметра.

Сейчас потери воздуха компенсируют за счет воздуха, азота и кислорода, которые доставляют на борт МКС с Земли.

Отметим, что несколько дней назад космонавт при помощи герметика заделал трещины возле трубопровода системы обеспечения теплового режима. Как выяснилось, решить проблему утечки воздуха не удалось.

В настоящее время на борту МКС находятся россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, японец Соити Ногути, а также астронавты США Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уолкер.

Ранее сообщалось, что в феврале на МКС российским космонавтам отключили систему подачи кислорода из-за утечки воздуха.

25 февраля космонавты ставили временную заплатку на место утечки воздуха, 27 февраля экипажу МКС пришлось изолировать целый отсек, чтобы найти точное место второй утечки.

20 января на МКС также временно прекратила работать система кондиционирования воздуха. 12 декабря 2020 года а МКС уже в шестой раз за два месяца отключилась система подачи кислорода — она ломалась 14,17,19 и 21 октября и 10 декабря.

4 марта замруководителя РКК «Энергия» Юрий Гидзенко заявил, что МКС останется на орбите до 2028 года и «При этом, вот эти заделанные трещины никоим образом не повлияют на уменьшение срока работы станции до 2028 года».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.