Аваков: Заявления Фокина провокационные и не соответствуют нацинтересам. Его надо отстранить

Политика 31-авг, 15:279 2 352 0

Аваков: Заявления Фокина провокационные и не соответствуют нацинтересам. Его надо отстранить


Заявления первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольда Фокина не соответствуют национальным интересам и являются провокационными. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщается на сайте ведомства.

«Ни один наш солдат не должен погибать за нелепые политические спекуляции. Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ В. Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационным и не отвечает национальным интересам», — сказал он.

Аваков напомнил, что за каждый метр украинской земли на Донбассе погибли тысячи бойцов ВСУ.

Витольд Фокин должен быть отстранен от должности за свои скандальные высказывания. Так считают в партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». Соответствующее заявление опубликовано на партийном сайте.

Соратники экс-президента отмечают, что слова Фокина о выборах на Донбассе, «особом статусе» и общей амнистии это план ликвидации государственности Украины.

«Если в Минских соглашениях говорится об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, Фокин предлагает особый статус для всего Донбасса. Таким образом, представитель Украины в переговорной группе предлагает россиянам даже больше, чем они просят», – сказано в заявлении.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31