Убийство Шеремета: следствие озвучило неизвестные ранее доказательства (Видео)

Общество / Видео 25-авг, 17:539 4 229 0

Убийство Шеремета: следствие озвучило неизвестные ранее доказательства (Видео)


Режиссер Елизавета Татарина в сотрудничестве с Национальной полицией Украины сняла документальный фильм об убийстве журналиста Павла Шеремета. Комментарии по делу дали первый замглавы Нацполиции Евгений Коваль, начальник уголовного розыска Вадим Дзюбинский, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун, эксперты-криминалисты, следователи.

В частности, замначальника отдела Главного следственного управления Нацполиции Виктор Гунько рассказал, что из более 200 камер, установленных по маршруту движения людей, которые заложили взрывчатку под авто Шеремета, 50–70% видео очень низкого качества.

Это сделало невозможным идентификацию подозреваемых по портретной экспертизе. Также правоохранители выяснили, что под автомобиль журналиста заложили противопехотную мину МОН-50.

В ней изменили поражающий элемент и использовали половинчатый заряд. Из этого следователи сделали вывод, что человек, изготовивший устройство, имел навыки обращения со взрывчаткой.

Предлагаем ознакомиться с документальным фильмом Татариновой – и попробовать самостоятельно расставить знаки препинания в извечной фразе "Обвинить нельзя оправдать".



Масштабная полицейская фальсификация или виртуозное расследование, которое задело многих и посягнуло на святое? Поиски убийц известного журналиста Павла Шеремета в течение всего хода расследования получали кардинально противоположные оценки. Однако преимущественно оно провоцировало обвинения в адрес полиции.

Сначала – за слишком медленное следствие и отсутствие хоть каких-то результатов. Затем – за то, что результаты и подозреваемые таки появились.

В декабря 2019 года по подозрению в причастности к убийству Павла Шеремета были задержаны волонтер и детский кардиохирург Юлия Кузьменко, военная медсестра Яна Дугарь и музыкант Андрей Антоненко.

Известие об этих громких задержаниях всколыхнуло и возмутило общество. А срочно созванная пресс-конференция при участии министра внутренних дел Арсена Авакова, генерального прокурора Руслана Рябошапки и даже самого президента Украины Владимира Зеленского породила больше вопросов, чем дала ответов, и стала мощным источником мемов.

Вопросы и белые пятна в обнародованной информации о ходе расследования. Десятки судебных заседаний по каждому из подозреваемых. Сотни публикаций, посвященных самому громкому делу последних лет. И тысячи обвинений в адрес правоохранителей, следователей, экспертов, причастных к расследованию. До тех пор, пока правоохранители не решились приоткрыть карты и дать ответы на самые острые вопросы и обвинения.

В документальном фильме, снятом режиссером Елизаветой Татариновой в сотрудничестве с Национальной полицией, нет ответа на вопрос, кто же убил Павла Шеремета. Ответ следствию и обществу еще предстоит найти.

Однако здесь есть пошаговый рассказ о том, как проходило расследование, почему следователи приходили к тем или иным выводам, как и почему в поле зрения следствия попали те, кого сегодня подняли на знамена невинно заключенных.

В фильме также раскрываются ранее неизвестные аргументы, доказательства и выводы расследования, которые способны заставить задуматься даже тех, кто до этого был категорически убежден в непричастности Дугарь, Антоненко и Кузьменко к этому циничному убийству.

Ведь за многочисленными спорами, спекуляциями и политическими противостояниями в этой истории затерялось главное: необходимость найти и наказать настоящих убийц. Кем бы они ни были.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31