Повстанцы из "Катаиб Хаттаб Аш-Шишани” атаковали колонну РФ в Сирии

Политика 25-авг, 18:129 4 021 0

Повстанцы из "Катаиб Хаттаб Аш-Шишани” атаковали колонну РФ в Сирии


В сирийской провинции Идлиб совершено нападение на совместную российско-турецкую колонну военного патруля. Об этом сообщается в Телеграм-канале Directorate 4.

Российские и турецкие военные занимались патрулированием на трассе М-4 неподалеку от населенного пункта Урум-Эль-Джауз, когда прогремел взрыв. Позже российская сторона назвала случившееся террористическим актом.




В результате инцидента пострадал российский БТР, однако о погибших и раненых на данный момент ничего не известно. В свою очередь, турецкие военнослужащие не пострадали.

Ответственность за нападение взяли на себя члены "Катаиб Хаттаб Аш-Шишани”, что в переводе с арабского означает "Батальоны чеченца Хаттаба". Так звали известного чеченского полевого командира иорданского происхождения: его настоящее имя — Самер Салех ас-Сувейлем.



В конце 1980-х годов он воевал в Афганистане против Советской Армии, где получил ранение в живот и потерял пальцы на одной руке. Затем он "засветился" во время войны в Нагорном Карабахе и в нападении на российскую пограничную заставу в Таджикистане в 1993 году.

Год спустя он поехал в Чечню воевать против российских войск. В 2002 году он был ликвидирован спецслужбами РФ: ему прислали обработанное ядом письмо. До сегодняшнего дня место его захоронения неизвестно.






Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.