Оппозиция в Беларуси просит проверить, почему 15-летнему сыну Лукашенко давали автомат

Общество 24-авг, 17:429 2 854 0

Оппозиция в Беларуси просит проверить, почему 15-летнему сыну Лукашенко давали автомат


Компетентные органы должны выяснить, почему 15-летнему сыну президента Беларуси Александра Лукашенко Николаю давали автоматическое оружие. Об этом 24 августа заявила член координационного совета оппозиции Мария Колесникова, сообщает РБК.

«Я бы хотела также прокомментировать вчерашние события, потому что мы считаем, что очень странно, когда человек управляет государством и позволяет себе бегать в очень странной одежде с очень каким-то странным оружием в центре Минска. И все вот эти заявления про то, что мы слышим бряцание оружия на границах с Беларусью. На самом деле мы вчера увидели доказательства того, что в центре Минска абсолютно конкретный человек бряцает этим оружием», — заявила Колесникова на пресс-конференции координационного совета.

По ее словам, очень странным является тот факт, что Лукашенко, который заявляет о большой поддержке народа, так сильно его боится.

«И очень странно тоже, если он считает, что его выбрали 80% белорусского народа, почему он в страхе прячется за колючей проволокой и за вот этими цепями «красавцев», как он вчера выражался», — отметила оппозиционерка.

Также Колесникова призвала правоохранительные органы разобраться, почему несовершеннолетний сын Лукашенко Николай сопровождал отца с автоматом в руках.

«Опять-таки хотелось очень обратить внимания, что факт передачи оружия несовершеннолетнему требует проверки и реакции компетентных органов. И мы просим на это обратить внимание», — подчеркнула она.

23 августа в Минске, когда в городе проходили массовые акции протеста, Николай Лукашенко, младший сын президента, сопровождал своего отца, о чем информировала пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

Telegram-канал "Пул Первого" публиковал видео из ситуационного штаба, проходившего в Дворце независимости. На ролике видно, что сын Лукашенко одет в бронежилет, а на столе перед ним лежит автомат.

Человек, похожий на сына Лукашенко, появляется в бронежилете и с оружием и на других видео, опубликованных пресс-службой президента Беларуси.

Сам Лукашенко-старший в этот день тоже появился с оружием – из вертолета он вышел в бронежилете и с автоматом в руках. Автомат у Лукашенко был без магазина с патронами.

В городах Беларуси 23 августа проходили шествия выступающих против действий властей. В Минск, где на улицы вышли более 100 тыс. протестующих, власти страны стянули военную технику. Силовики со щитами перекрыли площадь Победителей в районе резиденции Лукашенко. По данным СМИ, протестующие подходили к ним на расстояние 100 метров.

О каких-либо штурмах информации не поступало, однако Эйсмонт утверждала, что "митингующие пошли на своеобразный штурм".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31