Лукашенко заявил, что в центре Минска хотели организовать «бойню» и пригрозил Путину расплатой

Общество / Видео 05-авг, 07:179 5 161 0

Лукашенко заявил, что в центре Минска хотели организовать «бойню» и пригрозил Путину расплатой


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о попытке «организовать бойню в центре Минска». Об этом белорусский лидер заявил в ходе своего обращения к народу.

По его словам, в преддверии президентских выборов были привлечены «миллиардные ресурсы» с целью дестабилизации ситуации в стране.

«На нашем крепком, монолитном обществе решили отработать „цветные революции“. Не получится», — заявил Лукашенко.

Вместе с тем Лукашенко не стал уточнять, кто именно и какую бойню планировал, но сразу после этого перешел к разговору о россиянах, задержанных по подозрению в организации массовых беспорядков.

Попытка дестабилизировать обстановку в Беларуси обернется для России тяжелыми последствиями.

Против Беларуси, по его словам, «брошены миллиардные ресурсы» и «новейшие технологии», но эффект от этих усилий может вернуться «бумерангом».

«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — предупредил он.



Задержанные под Минском россияне, которых белорусский КГБ назвал «боевиками ЧВК «Вагнера», были целенаправленно засланы в страну, а версия о том, что они летели транзитом в другие страны, является «враньем», заявил Лукашенко.

«Эти люди, они дали показания, рассказали все. (Они) были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать», — сказал Лукашенко, добавив, что «это очень опасный и сильный сигнал».

«Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг», — сообщил белорусский президент.

«Мы должны, когда у нас идет уборка, мы должны бегать их ловить по лесам», — посетовал он и добавил: «Мы же их всех отловим».

«На нас решили, крепком, монолитном обществе, отработать вот эти «цветные революции» с учетом новых информационных технологий.

Целая армия интернет-троллей, провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране», — заявил Лукащенко.

В связи с этим, сообщил он, предпринимается ряд «очень серьезных шагов по противостоянию этой угрозе».

«Наша задача номер один — подготовить свою армию первоклассных специалистов, способных противостоять и киберугрозам, и самым изощренным технологиям. И мы это сделаем», — подчеркнул Лукашенко.

Россия, по его словам, «очень боится» потерять Беларусь, потому что по-настоящему близких союзников у Москвы не осталось.


Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31