ЛУКАШЕНКО О «ПРЕДАТЕЛЯХ» И «ТРЕХ НЕСЧАСТНЫХ ДЕВЧОНКАХ»

Мнения / Общество 06-авг, 06:169 3 997 0

ЛУКАШЕНКО О «ПРЕДАТЕЛЯХ» И «ТРЕХ НЕСЧАСТНЫХ ДЕВЧОНКАХ»


Минобороны Республики Беларусь объявило о том, что на следующий день после президентских выборов, 10 августа в Витебской области на границе с Россией будут организованы военные сборы.

Госпогранкомитет Беларуси сообщил об усилении оперативного прикрытия госграницы на белорусско-российском участке.

Варианта после выборов 9.08.2020 передать власть другому человеку для Лукашенко не существует. При любом варианте голосования батька объявит себя «победителем» и станет защищать свою «победу» любыми средствами, в том числе, если придется, путем войны до последнего белоруса.

Его послание к парламенту и народу от 4.08.2020 состояло из двух частей. В первой он подробно описал все беды, постигшие сегодня человечество.

О том, как «трясет всю планету» Лукашенко рассказывал подробно и с видимым удовольствием. После чего обрадовал соотечественников, что «на этом геополитическом разломе сегодня находится Беларусь — единственное спокойное звено в центре Евразии, живущее своим умом».

Естественно, враги и завистники не могут смириться с тем, что белорусам так хорошо живется под властью Лукашенко.

И – «Поэтому сегодня на разрыв! И Россия боится нас потерять: ведь, кроме нас, у нее не осталось по-настоящему близких союзников. И Запад в последнее время стал проявлять к нам все более предметный интерес. Да и Китай всерьез рассчитывает на стабильность своего друга». Конец цитаты.

Вторая часть послания белорусского президента была выдержана в стилистике выступления Вячеслава Молотова по радио от 22 июня 1941 года, которое сталинский нарком завершил словами: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!».

Злодейские планы своих недругов Лукашенко разоблачал долго и обстоятельно.

«Призыв альтернативщиков осуществить «перамены» через возврат к лихим 90-м и вернуть Конституцию 1994 года — это подарок криминалу. Это подарок криминальному бизнесу. Поэтому никакого возврата в лихие 90-е быть не может.

Это будет «хорошим» мутным условием для проведения тех «реформ», о которых сегодня талдычат наши альтернативщики. Вернув Конституцию 94-го года, мы возродим безвластие, обезличим ответственность кадров.

Тем, кто стоит за этими заявлениями, нужна неразбериха в стране, чтобы распилить, порезать госсобственность, государственные предприятия и «прихватизировать», как раньше говорили, их! Ввести частную собственность на землю и лишить народ того, на чем он стоял и стоит всегда. И стоять будет»
, - объяснил Лукашенко.

После чего перешел к моральному облику своих оппонентов и поразился глубине их нравственного падения.

«За прошедшие месяцы соцсети и телеграм-каналы наводнились чушью, грязью, бесстыжим, бессовестным враньем. Люди потеряли всякую совесть. Я уже не говорю о тех, которых я взрастил на собственных руках, на собственной груди. Да господь с ними. Я же Президент. В семье разные бывают дети, но вы посмотрите на наших «творцаў». Вы посмотрите, они ж вчера кланялись, извивались, радовались. Пели, плясали. Что с ними случилось буквально за сутки?» - голос Лукашенко дрожал от негодования, а вся его фигура выражала печаль от низости тех, кого он, Лукашенко, взрастил на собственной груди.

После чего белорусский диктатор стал по-отечески увещевать своих недругов:

«Скажу уже сегодня для всего мира: мы, власть и я прежде всего как действующий Президент, примем любое ваше решение. Только никогда не предавайте. Предательство не прощается даже на небесах. Если вы не способны и к чему-то не готовы, уйдите в сторону. Не мешайте, не путайтесь под ногами, дайте спасти страну. Через год-два мы устаканим эту ситуацию и сделаем так, как надо белорусскому народу».

Далее, Лукашенко перешел к обличению внешнего врага, правда, не называя этого врага по имени: «Попытка организовать бойню в центре Минска уже очевидна. Против Беларуси брошены миллиардные ресурсы. Мобилизованы новейшие технологии».

Кого имеет в виду Лукашенко, понятно всем, в том числе и тем, кого он клеймит.

«Я хочу с этой трибуны сказать: прекратите врать и месить всякую мешанину в средствах массовой информации. Прекратите. Вы же уже опозорились. Сначала Стамбул, потом нет, не Стамбул, Венесуэла, вчера уже позвонили: нет, не в Венесуэлу, сами пока не знаем куда. Мы знаем!», - гневается Лукашенко, после чего переходит к прямым угрозам в адрес России.

«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», - пригрозил Лукашенко.

И, о своих непосредственных конкурентах, не называя их по имени, как это водится у диктаторов:

«Нашли этих трех несчастных девчонок. Они же не понимают, что они читают, что вы им пишете. Что вы им пишете «выпусцiм эканамiчных, палiтычных, наркаманаў», уголовников, «правядзем чэсныя выбары» и будем жить… Что вы им пишете? Они же не понимают, что говорят и что творят. Но мы же видим, кто за ними стоит». Конец цитаты.

Ну, и в завершении, в классическом сталинско-молотовском стиле про то, что «враг не пройдет»:

«На нас решили — крепком, монолитном обществе — отработать вот эти «цветные революции» с учетом новых информационных технологий. Не получится!».

Лукашенко вцепился в Беларусь зубами и полон решимости живой ее не выпустить. Но в этой стране выросло поколение людей, которые не готовы прожить всю жизнь в унылом и затхлом колхозном «раю», построенном батькой в центре Европы.

То, что они вырвут свою страну из зубов диктатора, это неизбежно. Вопрос лишь в том, произойдет это в августе 2020 года, или немного позже…

Игорь Яковенко
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31