Илья Яшин: Я обвиняю Путина в покушении на Навального! ВИДЕО

Мнения / Видео 24-авг, 18:499 2 481 0

Илья Яшин: Я обвиняю Путина в покушении на Навального! ВИДЕО


После очередного покушения на жизнь оппозиционного политика или журналиста мы слышим заезженную пластинку: Путин ни при чем, ему это не выгодно, он был в ярости, когда узнал.

Пропаганда включает режим максимального цинизма и объясняет, что все пострадавшие сами виноваты. Кара-Мурза наглотался таблеток. Немцов что-то не поделил с чеченцами на бытовой почве. Политковскую заказали беглые олигархи.

А Навальный?

"Он просто заболел", — объяснил Путин в разговоре с немецким канцлером.

Как же надоело всё это слушать: Просто невозможно. Надо быть слепым, чтобы не видеть: именно Путину выгодно устранение всех этих людей. У него есть и мотив, и все возможности.

Под угрозой каждый раз оказываются жизни личных оппонентов президента, которые создают проблемы для его власти. На их счету масштабные расследования, многотысячные митинги, победы на выборах, прямая и смелая риторика.

Эти убийства и покушения по сути своей — терроризм. Ведь зачем террористы устраивают взрывы и захватывают заложников? Чтобы запугать общество. Здесь ровно такой же эффект.

У любого человека, который смотрит на происходящий ужас, включается инстинкт самосохранения. Люди начинают бояться. А когда общество парализовано страхом, управлять им может любой непопулярный руководитель.

Я записал обращение к Путину, где говорю о его личной ответственности за покушение на Навального. Требую от следственных органов возбудить уголовное дело по статье 277 УК РФ и допросить Путина в качестве подозреваемого.



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31