Хакамада о перспективах Беларуси и России: "Сделать уже ничего нельзя. Дальше наступят сталинские времена"

Политика / Мнения 23-авг, 05:449 5 204 0

Хакамада о перспективах Беларуси и России: "Сделать уже ничего нельзя. Дальше наступят сталинские времена"


Бизнес-тренер, экс-кандидат в президенты России Ирина Хакамада оценила последствия политического кризиса в Беларуси и рассказала, чем вмешательство Москвы может обернуться для РФ.

"В Беларуси очень сложная ситуация. Это кризис. Это кризис, который возник на волне того самого хаоса. Взмах бабочки (крыла бабочки – ред.), который дает такие волны, управлять которыми не сможет уже президент Лукашенко. Это уже не в его власти. Сделать уже ничего нельзя. Нужно только договариваться. Договариваться о каком-то сложном уходе через компромиссы и т.д.", - считает экс-политик.


По ее словам, если Лукашенко уперся и не хочет отдавать власть, то "может довести страну до чего угодно".

"Были такие прецеденты, когда авторитарные руководители понимали, что их время истекло, и уходили. И потом в истории их вспоминали очень хорошо. Чтобы не добраться до крови и не нанести ущерб стране, нужно забыть о заговоре Запада, про еще что-то, а понять, что все ошибки – ошибки этой власти, и никакой Запад тут не при чем.

Первая ошибка – не допустили всех кандидатов, пересажали всех в тюрьму, после этого оппозиция объединилась, она всегда с трудом объединяется, но если вы создаете им единого врага, то происходит быстрое объединение, а дальше такие результаты выборов неожиданные, которым никто не поверил. Это унижение для народа"
, - говорит Хакамада.


Жестокость ОМОНа спровоцировала еще большую волну протестов и фактически "Лукашенко поставил народ в состояние, когда им ничего не остается делать, только биться до конца. Дальше наступят какие-то сталинские времена".

Хакамада уверена, что, если Кремль решится помочь Лукашенко и введет войска в Беларусь, это будет безумной политической ошибкой. Она рекомендует никому нельзя доверять.

"Надо думать о своих интересах. А свои интересы очень простые – не вмешиваться. С Украиной вмешались – не пойми что получилось. Здесь вмешаемся, будет вообще катастрофа. Десять раз нельзя наступать на одни и те же грабли", – резюмировала Хакамада.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31