Фальсификация и санкции

Мнения 20-авг, 08:079 4 001 0

Фальсификация и санкции


Сегодня в белорусской пьесе замкнулся малый круг событий. Если до пятницы Лукашенко негласно вел переговоры с руководством ЕС и пытался убедить его в том, что он – белый и пушистый, что накажет всех, кто иногда ударял отдельных граждан, вышедших на протесты, и даже говорил на них нехорошие слова, то потом ситуация стала меняться и наконец – изменилась.

Случилось это накануне того, как в Минск прибыл аэроплан Ту-214ВПУ с регистрационным номером RA-64523. Самолет имеет статус «высотный пункт управления» и используется как спецтранспорт для руководства ФСБ.

После этого Лукашенко и вовсе распушил перья и стал не то, чтобы угрожать, но обещать неприятности всем, кто поддержал протесты в Беларуси.

Если вернуться к самому началу протестов, то мы буквально в первый день эпопеи с Вагнерами дали определение того, что и как там будет происходить, глядя на судьбу этой «пехоты».

Если их предадут суду и обвинят в действиях, ведущих к попытке государственного переворота, то тут возникали варианты того, что Лука почувствовал удавку Москвы на своей шее. Если же Вагнеров отпустят на все четыре стороны, то в таком случае, речь идет о совсем других вещах и все это – розыгрыш «товарищеского матча», который имеет слабое отношение к тому, что идет в виде картинки из Минска и других городов Беларуси.

Кстати, история именно с Вагнерами выплеснулась в Украину и мы утром вкратце описали суть этого происшествия. Но днем вышло официальное опровержение пресс-службы СБУ о том, что никакой операции относительно Вагнеров не проводилось и все это – досужие домыслы.

Откровенно говоря, в таком заявлении не хватало концовки типа «Ермак тут не причем», но это уже – вкусовщина.

Правда, перед этим стало известно, что администрация президента или тот же самый Ермак поставила СБУ куда более актуальную задачу, чем борьба с российскими агрессорами. Службе поручили контролировать вес фур на дорогах. Возможно, в ближайшее время поручат и контроль масочного режима в общественных местах.

В общем, последовательность этих двух информационных событий наводит на определенные выводы, которые каждый может сделать самостоятельно.

Но как уже известно, вагнеровцев спокойно вернули в РФ и никаких неприятностей они не испытали. В результате, как мы и предполагали ранее, все вылилось в то, что Лукашенко с Путиным играли в подкидного, показывая друг другу козыря, с которых они могут заходить.

Как только они выяснили свои отношения и пришли к некому консенсусу, который все скоро увидят, заткнулась формальная «оппозиция», которая только что пела другие песни, да и протесты пошли на убыль.

Между тем, Лукашенко послал всех, кроме РФ и Китая, куда подальше и теперь грозится найти и наказать всех, кто причастен к организации массовых протестов.

Наверняка, ФСБовский борт как раз и привез специалистов, который помогут Лукашенко правильно сформулировать направление своего негодования.

Визитки Яроша и пачки наличных будут фигурировать как подтверждение того, что вот эти все протестующие любят его как отца родного, но негодяи взяли и поссорили (временно) его и протестующих.

А тем временем, на экстренном заседании ЕС было принято решение о том, что выборы в Беларуси прошли с грубыми нарушениями правил их проведения в цивилизованном мире, а потому – не могут считаться приемлемыми, а легитимность Лукашенко, в глазах ЕС – равна нулю.

Мало того, за силовое подавление репрессий и не пропорциональное применение силы к протестующим готовятся персональные санкции против лиц, которые принимали в этом участие или отдавали соответствующие приказы и распоряжения.

Между прочим, признание выборов сфальсифицированными, а Лукашенко – нелегитимным, снимают с него (в этих странах) дипломатический иммунитет и теперь он может быть задержан и арестован по запросу любой из этих стран и уж тем более – на их территории.


В общем, только что Лука превратился в Мадуро, только лысого.

Но это еще не все. Очень скоро мы узнаем о том, что было предметом торга.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31