Власти Гродно официально извинились за действия милиции и разрешили митинги в городе

Общество 19-авг, 05:559 2 720 0

Власти Гродно официально извинились за действия милиции и разрешили митинги в городе


Власти белорусского Гродно официально разрешили проведение митингов в центре города. Обращение совета депутатов и городского исполкома к горожанам опубликовано на сайте исполкома.

«В решение Гродненского городского исполнительного комитета от 19 октября 2011 г. № 540 «Об определении мест для проведения массовых мероприятий в городе Гродно» внесены изменения, разрешено проведение мероприятий на пл. Ленина и пл. Советской», — говорится в обращении.

Отмечается, что при поступлении уведомлений о митингах будут предоставляться медицинское, техническое и информационное сопровождение.

«Руководством управления внутренних дел Гродненского облисполкома принесены публичные извинения», — говорится в обращении.

Подчеркивается, что все задержанные в ходе протестов освобождены, по всем заявлениям о причинении вреда их здоровью ведутся разбирательства и заинтересованные лица будут получать информацию о результатах проверок.

В исполкоме сообщили, что в митингах 17 августа участвовали представители местной власти и напомнили, что проведение подобных мероприятий является правом человека и закреплено в Конституции Беларуси.

Также приняты меры по недопущению применения административных наказаний в отношении работников предприятий, которые приняли участие в забастовках.

«Представителям демократической общественности г. Гродно, профсоюзов, политических партий и др. будет обеспечена возможность выступления в эфире «Гродно Плюс»», — обещают в исполкоме.

Гродно — четвертый по величине город Белоруссии, в нем проживает более 370 тысяч человек.

По данным правозащитников, во время протестов в Беларуси погибли минимум 5 человек, еще 76 пропали.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.