Тихановская обратилась к лидерам ЕС - Евросоюз не признаёт результаты белорусских выборов

Политика / Видео 19-авг, 20:289 2 060 0

Тихановская обратилась к лидерам ЕС -  Евросоюз не признаёт результаты белорусских выборов


Главы государств Европейского союза не признают результаты президентских выборов в Беларуси. Об этом по итогам экстренного саммита ЕС заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает DW.

«Выборы не были ни справедливыми, ни свободными, и по этой причине результат этих выборов не может быть признан», -подчеркнула Меркель.

По ее словам, ЕС поддерживает мирных протестующих, призывает руководство Беларуси отказаться от насилия и начать диалог с оппозицией.

Канцлер подчеркнула, что Беларусь должна самостоятельно выбрать свой путь, при этом другие страны, в частности Россия, не должны осуществлять внешнее воздействие.

Главная оппонентка Александра Лукашенко Светлана Тихановская выпустила обращение для лидеров Европейского Союза с просьбой не признавать выборы в Беларуси девятый августа, результаты которых были сфальсифицированы. Об этом она заявила в видеообращении.



Тихановская рассказала, что люди, которые вышли защищать свои голоса на улицы городов по всей Беларуси, были жестоко избиты, лишенные свободы, подвергнуты пыткам режимом.

“Я призываю вас не признавать эти сфальсифицированные выборы. Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и всего мира. С целью способствовать мирной передаче власти, я инициировала создание Национального координационного совета Беларуси”, – отметила она.


Тихановская объяснила, что этот совет возглавит процесс мирной передачи власти с помощью диалога и объявит новые честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31