Стрелков о Беларуси: "Развивается по "украинским лекалам", пришла пора получать ордена "За Минск"

Мнения 19-авг, 19:329 3 962 0

Стрелков о Беларуси: "Развивается по "украинским лекалам", пришла пора получать ордена "За Минск"


Бывший предводитель боевиков Донбасса, россиянин Игорь Стрелков выступил с заявлением о протестах в Беларуси. Сообщение он обнародовал на своем аккаунте в российской соцсети.

Стрелков обратил внимание на то, что некоторые местные власти в Беларуси начали поддерживать протесты. В этом он нашел схожесть с украинским Майданом.

"Ситуация развивается точнехонько по "украинским лекалам" - местные власти начали "проникаться уважением к протесту". Глядишь, через некоторое время и "освобожденные анклавы" образуются", - написал Стрелков.

Он считает "ошибкой" Лукашенко то, что он прекратил "жесткое подавление" протестов.

"Ну и еще мои бывшие коллеги прилетели. Небось, те самые, которые добились выдающихся "прорывов на украинском направлении" до и после 2014 года", - написал Стрелков, комментируя появление самолета ФСБ в Минске.

Он уверен, что в итоге деятельности ФСБ Россия потеряет Беларусь так же, как до этого потеряла Украину.

"Киев и Новороссию уже сдали, теперь "за Минск" пришла пора ордена получать", - констатировал Стрелков.

Игорь (Стрелков) Гиркин также заявил о том, что амбициозный проект российского президента Владимира Путина постиг полный и закономерный провал. Об этом он написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте", комментируя сообщение российского издания "РБК" о том, что арендатор трубоукладочного судна "Фортуна" отказался предоставлять баржу для достройки "Северного потока - 2" и исключил свое участие в проекте.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.