Зюганов о протестах в Беларуси: "В России будет еще хуже"

Общество 18-авг, 18:089 4 094 0

Зюганов о протестах в Беларуси: "В России будет еще хуже"


Проходящие в Беларуси протесты глава Коммунистической партии России (КПРФ) Геннадий Зюганов назвал "путем к разрушению государства". Об этом он заявил на видеоконференции Союза коммунистических партий 18 августа.

Зюганов считает, что в России из-за протестов может начаться глубокий раскол общества.

"Если сломают Беларусь, в России будет еще хуже. У нас компрадорский олигархат, у нас национальные кланы. У нас более глубокий раскол общества. У нас не реализуются социальные гарантии… К сожалению, память у людей оказалась коротка. Забыли и 91-й (1991 год), и лихие 90-е. Забыли ситуацию на Кавказе и в Средней Азии", – сказал он.


Проходящие в Белоруссии забастовки лидер КПРФ назвал путем к разрушению государства, так как у Светланы Тихановской и оппозиции нет никаких предложений, что необходимо делать, "ни в экономике, ни в политике, ни в остальных отраслях".

Первый секретарь Коммунистической партии Беларуси Алексей Сокол согласился с Зюгановым. Поддержавших Тихановскую белорусов, по его словам, просто "сбили с толку".

"Доверчивые белорусы попали под влияние провокаторов, радикалов, пытающихся раскачать ситуацию", – добавил Зюганов.

Служба безопасности Украины запретила Зюганову въезд в страну. Зюганов в сентябре 2018 года заявил, что "ДНР" и "ЛНР" нужно включить в состав РФ.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.