Сапог НАТО, заговор стран Балтии и Украины, никаких новых выборов: Что говорил Лукашенко на митинге перед сторонниками (Видео)

Политика / Видео 16-авг, 17:589 2 819 0

Сапог НАТО, заговор стран Балтии и Украины, никаких новых выборов: Что говорил Лукашенко на митинге перед сторонниками (Видео)


В Минске на митинге в поддержку номинального главы Беларуси выступил с речью сам Александр Лукашенко. Об этом сообщает Telegram-канал Onliner.

«Дорогие друзья! Спасибо вам, что пришли! Мы прожили с вами четверть трудного века и вы никогда меня не подводили. Спасибо вам, земляки витебчане и могилевчане. Спасибо жителям Брестской области, где прошли мои самые трудные годы. Спасибо гродненцы, именно тогда, в 90-е, мы начали кампания именно с вас. Спасибо вам, минчане, что терпите меня, человека, приехавшего к вам из провинции» — начал Лукашенко.

Он сказал, что не любит митинги, но «это не моя вина, что пришлось позвать вас на помощь».

«Когда в середине 90х на митингах и площадях мы уничтожили то, что было дано богом — великую империю. Что хотели тогда вы? Вы просили кусок хлеба, 20 долларов заработной платы. Вы просили трактор и комбайн, чтобы спасти село, чтобы было молоко, мясо и хлеб? Вы просили не приватизировать заводы, не отнимать у крестьян землю и не вводить платную медицину.

Вы просили вернуть честь офицеру и солдату, которые боялись выходить на улицу? Вы просили меня отвести народ от пропасти? Мы это сделали! Мы построили суверенное независимое государство. Время выбрало нас, и мы это сделали».


Лукашенко также обратился к тем, кто «сейчас дезориентирован», и спросил, чего они хотят — перемен, свободы, реформ, денег? Узурпатор убежден, что все это надо зарабатывать не на площадях, а в полях, заводах и на фабриках.

«Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия Польша и наша родная Украина приказывают провести нам новые выборы. Если мы пойдём на поводу, мы погибнем как государство и как нация.

Нам предлагают новую власть, солдат НАТО, чернокожих, желторотых и белобрысых. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой — неужели вы этого не видите? Это без меня — я никогда не пойду на слом нашего государства».


«У меня есть дети и внуки. Я хочу, чтобы они жили на своей земле, в своём государстве — плохо, совсем плохо, хорошо, лучше, но своим умом».

«А теперь не для митинга, но я должен вам это сказать. У меня больше не будет такой возможности. Да мы проводили жесткий курс, но мы с вами эту власть установили в середине 90-х, принимая новую конституцию. Вы просили навести порядок. Я навел. Вы просили победить коррупцию. Вы просили очистить дороги от бандитов. Я сделал это».


«Я стою как перед богом, выборы состоялись. Не может быть больше 80% фальсификации, не может!», — убеждал Лукашенко.

«Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвый, я не позволю вам»

«Нам предлагают новые выборы — нас хотят этим ослабить. Кто пойдёт на эти выборы? Пойдём на выборы — а кто работать будет? Говорят, проявили не то жёсткость, не то жестокость на улицах? Так что, я ее породил? Нужно было остановить их. Не остановили бы — вас бы здесь не было. Пойдём на выборы — перевернём страну»

«Сегодня раздуются угрозы семьям военным, госслужащим. Предупреждаю — играете с огнём. И солдаты, и госслужащие, и крестьяне, и врачи способны защитить себя и свои семьи сами. И защитят.

Я прошу вас и сейчас — не трогайте учителей, им надо готовиться к школе. Не трогайте врачей. Не трогайте журналистов гос. средств массовой информации. Не дай бог что-то случится — ответите сполна.

Не позорьте страну — мирную, процветающую и спокойную, которой во всем мире завидовали. У нас нет друзей и сторонников, все хотят, чтобы мы стали на колени. Не станем».


Спокойной жизни они нам не дадут — они выползут, как крысы из своих нор. Ими управляют чужие люди, кукловоды, они видят западные границы нашей Беларуси под Минском, как в 39. Этому не бывать. Мы станем все Брестской крепостью. Страну не отдадим, белорусы, думайте своей головой, пока не поздно, иначе завтра будут думать за нас другие»

«Остановитесь! Не убивайте свое будущее! Мы лакомый кусок для них. Скушают и не подавятся. Настало время вам решать. Что с вами, белорусы? Вы же хотели веками людьми зваться. Загубите первого президента, это будет начала конца! Будете как в Украине на коленях стоять».



В Беларуси под угрозой увольнения власть свезла бюджетников на митинг в поддержку номинального главы Беларуси Александра Лукашенко.

Издание сообщает, что у них есть сотни свидетельств о принудительном характере участия в провластной акции.

Соответствующие сообщения поступили от работников «Белшины», «Интеграла», Могилевского мясокомбината, Бобруйской «Славянки», «Бобруйскагромаш» и десятков других предприятий.

Сообщается, что только из Гомельской области в Минск едут 52 автобуса.



Заставляют приехать на митинг в поддержку Лукашенко и работников сельского хозяйства, учителей и воспитателей.

Авторы Telegram-канала «Беларусь головного мозга» считают, что история повторяется.

«Когда в Румынии при Чаушеску были массовые протесты, тот собрал огромный митинг в свою поддержку. Еще вчера всесильный диктатор и самодур вышел к народу чтобы выступить с балкона, как случилось неожиданное – его освистали те, кого он считал своими сторонниками», — сказано в сообщении.

Далее содержится призыв к участникам провластного митинга сказать громко в тысячу голосов «Уходи!» эпохе застоя.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.