По моему хотению (Часть 1)

Мнения 15-авг, 19:469 3 388 0

По моему хотению (Часть 1)


США сегодня наблюдают президента, которого у них, наверное, не было еще никогда.

Сейчас он развернул титаническую борьбу с видеосервисом TikTok. Наверное, это как раз тот уровень, когда целый президент США должен две недели только об этом говорить и в конце концов, издать указ, примерно с такими формулировками:

«Существуют убедительные основания полагать, что ByteDance, приобретая активы Musical.ly, может предпринять действия, угрожающие национальной безопасности США.

В результате покупки ByteDance объединит Musical.ly и TikTok и создаст единое приложение для социальных сетей…

Операция, связанная с приобретением Musical.ly со стороны ByteDance … запрещается, как и владение любыми активами Musical.ly в США напрямую ByteDance или ее дочерними компаниями, связанными с ними лицами, китайскими акционерами».


Исполнение указа должно произойти в течение 90 дней с момента его опубликования и связано с тем, что соцсеть имеет отношение к китайской телекоммуникационной сети Tencent.

Мысль президента упирается в то, что через длинную цепь посредников, данные американцев получат китайские спецслужбы.

Такая постановка вопроса довольно забавна, поскольку миллионы людей по всему миру покупают на виртуальных торговых площадках Китая миллиарды единиц товара и при этом оставляют там свои данные, в том числе, и банковские.

Миллионы американцев до пандемии путешествовали в Китай с коммерческими и туристическими целями и тоже оставляли там свои данные.

В конце концов, Сеть регулярно сообщает о том, что из Фейсбук или еще откуда-то утекли данные пользователей, десятки миллионов человек, хоть место утечки не было связано с Китаем.

Ну и последнее, на сегодня уже огромное количество американцев зарегистрировано в этой соцсети, а потому – «Поздно пить Боржом».

Тем не менее, у Трампа полыхает и он неистово борется с угрозой «национальной безопасности», и борьба эта происходит каким-то очень странным образом.

Ведь пресса просто лавиной выдает информацию о том, что он игнорирует доклады собственного развед сообщества об угрозах, исходящих от РФ, в области информационной безопасности.

Более того, вместо абстрактных угроз о получении доступа к персональным данным американцев, ему четко указывают на то, что россияне вмешались в ход президентских выборов, прошедших в 2016 году, и сделают это в 2020 году хотя бы потому, что за эти 4 года они были уличены во вмешательстве в ход избирательных кампаний в нескольких странах.

Но как следует из логики действий Трампа, музыкальный сервис с китайскими корнями имеет для него куда большее значение, чем уже обнаруженные факты злонамеренной деятельности спецслужб РФ, посредством Сети.

Тут интересен еще вот какой момент. Об агрессивных действиях РФ известно из множества, в том числе и американских, достоверных источников, а вот откуда Трамп взял идею Тик-Ток угрозы, понять трудно, поскольку он уже давно пользуется не информацией спецслужб и аналитических центров, а «внутренним убеждением» или аналогом системы «свой-чужой», выглядящей в его исполнении: «нравится – не нравится»
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31