Лукашенко заявил, что протесты в Беларуси угрожают России и позвонил Путину: подробности

Политика / Видео 15-авг, 18:279 2 724 0

Лукашенко заявил, что протесты в Беларуси угрожают России и позвонил Путину: подробности


Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко намекнул, что события в Беларуси угрожают России. В связи с этим он собрался звонить президенту РФ Владимиру Путину. Об этом он заявил во время совещания в Минске.

«Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства», — заявил глава государства.

Лукашенко заявил, что разыгрывается сценарий внешнего вмешательства, который отразится и на России.

«То есть то, что я говорил, — фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, Президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились», — подчеркнул Президент.

Нелегитимный президент заявил, что протестующие не понимают этих процессов.

«Эти, которые бродят по улицам, они же этого в большинстве своем не понимают. Это понимают те, кто координирует и направляет. И вы видите — иногда работают профессионально: постановочные кадры, фейки. У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли — заберите его. У меня в Беларуси собственности нет, кроме резиденции официальной, где я живу в деревне. Нет, вот эти начинают фейки. Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел. И это все крутится. Для чего? Чтобы у народа создать вот это подленькое настроение. Не получится. Мы этого допустить не должны», — заявил Александр Лукашенко.



Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин провели телефонный разговор. Об этом сообщает пресс-служба главы РБ.

Обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси.

Других подробностей о звонке пресс-служба Лукашенко не сообщает.



Обновление. В пресс-службе Кремля заявили, что Лукашенко информировал Путина о ситуации в Беларуси, сложившейся после президентских выборов.

«С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», — говорится в заявлении Кремля.

Его слова прокомментировал на своем канале в Telegram российский политтехнолог Станислав Белковский. Он предположил, что Лукашенко может попросить Путина о вводе в страну российских войск.

"Лукашенко, похоже, намерен таки просить РФ-коллегу Владимира В. Путина о силовой помощи типа для спасения Союзного государства РФ и РБ", - написал эксперт.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.