"Это мой диван". Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что Тихановская записала видеообращение в ее кабинете

Общество 15-авг, 00:279 2 892 0

"Это мой диван". Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что Тихановская записала видеообращение в ее кабинете


Кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую пригласили в кабинет главы ЦИК страны Лидии Ермошиной, когда она принесла жалобу в Центризбирком. Об этом Ермошина рассказала в интервью, опубликованном 14 августа в "Комсомольской правде в Беларуси".

На вопрос журналиста, действительно ли на видео, записанном Тихановской, диван Ермошиной, она ответила: "Да, это мой диван".

По словам главы ЦИК, Тихановская записывала обращение без нее.

"Поскольку с ней хотели встретиться, скажем так, два высокопоставленных сотрудника органов правоохранения. Я их представила, она осталась вместе с адвокатом и вместе с ними. И я ушла", – сказала глава ЦИК.

10 августа в штабе Тихановской сообщили, что она пропала – после подачи жалобы в Центризбирком страны на результаты голосования кандидат в президенты покинула здание ЦИК через другой выход.

11 августа было обнародовано видеообращение Тихановской, в котором она призвала граждан страны не противостоять милиции и не выходить на акции протеста. Озвученный текст Тихановская, судя по видео, читала с листа.

Ранее было опубликовано еще одно видеообращение Тихановской, в котором она заявила, что уехала из Беларуси к детям.

Почему Светлана Тихановская поспешно уехала в Литву? Как белорусские спецслужбы заставили ее озвучить ТАКИЕ скандальные заявления, — откровения силовика
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.