Заставили. Тихановская, читая с листочка, призвала белорусов не противостоять силовикам и «соблюдать закон»

Мнения / Видео 11-авг, 17:399 3 764 0

Заставили. Тихановская, читая с листочка, призвала белорусов  не противостоять силовикам и «соблюдать закон»


Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить акции протеста в городах страны. При этом текст она читала с листочка.

«Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», — сказала Тихановская.




Соратница Тихановской Мария Колесникова рассказала, что та записала видеообращение под давлением силовиков, сообщает «МБХ медиа». По словам Колесниковой, накануне Тихановскую заперли в здании ЦИК с двумя высокопоставленными сотрудниками силовых структур, где и было записано это видеообращение.

Вместе с тем в оппозиционных белорусских телеграм-каналах пишут что «слить» протест выйдет ни у кого – даже у Тихановской.

Многие предполагают, что видео, которое режим сфальсифицировавшего в свою пользу выборы Лукашенко, попытается использовать для того, чтобы деморализовать протестующих и убедить их расходиться по домам было записано вчера, когда Тихановская находилась в здании ЦИК Беларуси и с ней была потеряна связь. Вероятнее всего на неё оказали давление силовики.

К посту сделали провокационную приписку: "Плошча отменяется. Тихановская призвала всех разойтись по домам!!!".

Позже в соцсетях выяснили, что видеообращение Тихановской записано в кабинете главы ЦИК Лидии Ярмошиной – на кадрах такой же диван и жалюзи.



Ранее Тихановская записала другое обращение, в котором рассказала, что приняла тяжелое решение и уехала из страны к детям. «Не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста, ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — сказала Тихановская в том видео.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.