Лукашенко принял все условия Путина о поглощении Беларуси

Мнения / Общество 14-авг, 16:089 6 565 0

Лукашенко принял все условия Путина о поглощении Беларуси


В среду, 12 августа, президенты Беларуси Александр Лукашенко и России Владимир Путин обсудили создание "союзного государства".

Как сообщил в Facebook российский политолог Валерий Соловей, они поговорили по телефону о ситуации в Беларуси и дальнейшем взаимодействии.

"Лукашенко полностью согласился на все предложения Кремля по союзному государству", – отметил Соловей.

При этом он утверждает, что в Москву Лукашенко лететь не собирался.



Украинский журналист Дмитрий Гордон считает, что президент России Владимир Путин ненавидит белорусского главу Александра Лукашенко, потому что он нарушил его планы.

"Ненависть Путина к Лукашенко огромна. По вине Лукашенко он не сделал того, что должен был сделать сейчас, я имею в виду, Путину надо идти на президентство снова. Конституция России этого не позволяла, и самый простой путь, который у него был – чтобы Лукашенко отдал Беларусь в союзное государство, чтобы оно как-то называлось, и Путин уже легально стал бы президентом. Лукашенко отказался. Путину пришлось идти на "обнуление", на весь этот цирк, и, конечно, это усилило ненависть", – сказал журналист.

Гордон отметил, что для россиян свержение режима в Беларуси будет ужасным примером.

"Если Лукашенко падет – для Путина это будет означать, что граждане России увидят, что если граждане Беларуси недовольны режимом – они его валят, сбрасывают президента. Для Путина это ужасный пример, два украинских Майдана – это его личная трагедия. Если в Беларуси это пройдет – то, что сейчас начинается в Хабаровске, Владивостоке, получит распространение", – сказал Гордон.

Журналист обратил внимание на два варианта белорусского сценария, которые могут быть выгодны Путину.

"Сбрасывать Лукашенко Путину не с руки, оставлять его тоже нехорошо, поэтому у него есть варианты: слабый Лукашенко, и второй вариант – если нажать на Лукашенко, чтобы он выпустил политзаключенных, взять, например, Бабарико, провести президентом, а Лукашенко пойдет сам. И тогда гражданам России будет сказано, что Лукашенко пошел сам, не народ его сбросил", – сказал Гордон.
.....................

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31