Вакцина “Путинка” (Часть 2)

Мнения 13-авг, 07:299 3 827 0

Вакцина “Путинка” (Часть 2)


В ходе третьей фазы выясняется, имеет ли вакцина побочные эффекты, в том числе – ухудшение течения Covid-19. Такое возможно, если антитела, генерируемые вакциной, начинают способствовать проникновению вируса в клетку. Другой проблемой может быть реакция по типу астмы, которая наблюдалась от других экспериментальных вакцин от Covid.

И вот, что по этому поводу пишут ведущие мировые специалисты в этой области:

«Массовая вакцинация не должным образом проверенной вакциной является неэтичной. Возникновение любой проблемы с кампанией по вакцинации в России обернется катастрофой как с точки зрения негативных последствий для здоровья людей, так и в том плане, что население станет меньше доверять вакцинам» – заявил эксперт из Института генетики при Университетском колледже Лондона Франсуа Балу.

«Я просто не смог найти никаких сведений о протоколе исследования всех трех стадий», – удивляется иммунолог из Imperial College London Дэнни Альтман.

«Абсолютно нельзя говорить, что вакцина эффективна, не протестировав ее, и нельзя говорить, что вакцина интересна с практической точки зрения, не проверив ее токсичность», – говорит бывший директор Института Пастера в Лилле Патрик Бер.

«Не совсем ясно, о чем думает Россия, но я точно не стал бы принимать вакцину, которую не проверяли на третьей фазе», – отмечает Флориан Краммер, иммунолог Школы медицины Айкан (Icahn School of Medicine) в Нью-Йорке. – «Никто не знает, безопасна она или нет, работает она или нет. Они ставят под угрозу свое население».

Министр здравоохранения США, узнав о заявлении Путина и регистрации российской вакцины, заявил следующее:

«Смысл не в том, чтобы быть первыми с вакциной, а в том, чтобы иметь вакцину, которая является безопасной и эффективной для американского народа и людей в остальном мире… Нам нужны прозрачные данные, и это должны быть данные третьего этапа, которые показывают, что вакцина безопасна и эффективна…

Мы считаем, что мы находимся на пути к тому, что получим десятки миллионов доз к декабрю и она будет иметь золотой стандарт FDA, а в новом году мы сможем получить сотни миллионов доз».


“Допуск вакцины в Европу требует подтверждения фармацевтического качества, а также достаточные сведения, полученные в результате клинических испытаний, для доказательства ее эффективности и безопасности”, – заявил представитель Минздрава ФРГ в комментарии для медиагруппы Redaktionswerk Deutschland (RND). И здесь речь идет о том, что не выполнена третья фаза тестирования.

Мало того, эта фаза не просто должна быть выполнена, но и описаны результаты этого тестирования. Без этих данных вакцина считается экспериментальной и применять ее можно только в контролируемых условиях. Тем не менее, в РФ уже говорят о том, что достигнута договоренность с Бразилией о массовом ее там применении.

Очевидно, что РФ стала системным нарушителем всех международных норм и правил, а потому – представляет не только военную или политическую, но даже биологическую опасность для всего мира.

Постоянное и тотальное игнорирование правил, написанных кровью, у Путина входит в моду.

Однажды человечество может за эти его игрушки заплатить слишком большую цену.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.