Не получив достойного отката Кличко запретил электросамокаты Bolt - ему ответили

Мнения / Общество 09-авг, 00:009 5 369 0

Не получив достойного отката Кличко запретил электросамокаты Bolt - ему ответили


Кличко, который хочет сделать Киев европейским городом, запретил электросамокаты Bolt, которые были запущены несколько дней назад.
По словам Кличко они якобы не были согласованы с КМДА и теперь он хочет, чтобы сперва был принят закон "о самокатах", касательно участника движения, а уже после, только через тендер.

Как Кличко проводит тендеры, и как победить на тендерах Кличко не знают разве что только в ДБР, да и то наверное не бесплатно.

Тем не менее, будем ждать пока абсолютно честно не выберут компанию, которая отвалит Кличко приличную сумму денег.

Европа Европой, а бабло надо рубить в Украине!

Денис Ковалев


Компания Bolt, которая 7 августа запустила сервис проката электросамокатов ответила мэру Виталию Кличко на призыв убрать из столицы данные средства передвижения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Bolt.

«Продажа, аренда и управление электросамокатов и другими видами персонального легкого электротранспорта (гироскутеры, моноколеса т.д.) пока не является законодательно запрещенным видом деятельности в Украине (согласно статье 42 Конституции Украины и статьи 3 Гражданского кодекса Украины действует принцип свободы предпринимательской деятельности, не запрещенной законом). К тому же право пользователя управлять электросамокатов гарантированно статьей 19 Конституции Украины, которая предусматривает, что для граждан действует принцип «все, что прямо не запрещено законодательством, разрешено»», — сообщили в компании.

На сегодня правила безопасности движения на персональном легком электротранспорте не закреплены на законодательном уровне в Украине.

«Эксперты Bolt поднимали и будут поднимать этот вопрос в публичной плоскости для ускорения процесса законодательного урегулирования. Опираясь на международный опыт и экспертизу, мы уже катализировали разработку нескольких вариантов законодательных документов для урегулирования этой ситуации. Мы, команда Bolt, руководствуясь принципами сознательного лидерства, ввели образовательную коммуникацию через свое мобильные приложение к безопасного управления электроскутером: невозможно воспользоваться сервисом без прохождения инструктажа безопасности. Во время поездки на электросамокате жизнь, имущество и здоровье пользователя и третьих лиц застрахованы в международной страховой компании UNIQA», — добавили в Bolt.

В основе идеологии сервиса проката электросамокатов заключается принцип микромобильности. В отличие от проката велосипедов он не предусматривает пользование стационарными централизованными парковками, а руководствуется современным принципом социальных сетей.

С помощью мобильного приложения клиент находит самокат, который оставил в удобном для него месте предыдущий клиент. Право пользователя (жителя или гостя города Киева) оставить электросамокат в определенном месте корреспондирует его право как члена общины города Киева пользоваться коммунальным (общим) городским пространством. Такая система не требует сооружения дополнительных малых архитектурных форм или специально оснащенных стационарных центров парковки.

«Учитывая вышеизложенное, городские власти сегодня не имеют оснований требовать от бизнеса получения любого рода согласований и разрешений, поскольку они не предусмотрены законодательно. В соответствии с законодательством Украины действует принцип запрета для органов государственной власти и местного самоуправления требовать получения документов разрешительного характера, которые не предусмотрены законом. Деятельность компании Bolt по предоставлению возможности пользования электросамокатов осуществляется на основании государственной регистрации компании в Украине, ввоз электросамокатов был произведен с уплатой всех пошлин, налогов и необходимых платежей».

В компании добавили, что открыты к диалогу и конструктивному сотрудничеству.
Похожие новости