Белорусский спецназ рассредоточился у площадей и по подвалам

Мнения 09-авг, 05:109 5 253 0

Белорусский спецназ рассредоточился у площадей и по подвалам


В настоящее время власть и оппозиция в Белоруссии готовятся к самой тяжелой конфронтации за всю постсоветскую историю.

Подразделения спецназа размещаются на подступах к центральным площадям и проспектам Минска, в подвалах нежилых помещений.

Влиятельные оппозиционные телеграм-каналы распространяют методички о правильном ведении уличной борьбы и противостоянии власти.

10 августа называется поворотным пунктом истории Белоруссии. Молодежь и значительная часть людей среднего возраста наэлектризованы.

Помощь оппозиции — финансовую, медийную и организационную — оказывают летучие бригады самого известного российского повара.

В республике находится 600-800 его представителей.

Кремль рассчитывает на волне непримиримого гражданского конфликта получить призыв о военной помощи от части белорусского истеблишмента и навязать нужного главу республики.


В свою очередь, в некоторых западных кругах считают, что надо позволить Кремлю попасть в белорусскую ловушку, дабы сорвать его геополитические планы.
Валерий Соловей


«Положите в рюкзак балаклаву, строительную маску от газа»: ветеран АТО дал советы белорусам, как лучше подготовиться к дню выборов

Мирослав Гай со своей страницы в Facebook обратился к белорусам, которые завтра будут принимать участие в выборах президента Беларуси.

Главное, конечно же, ничего не бояться, даже понимая, что режим будет арестовывать, пытать, но убивать только тогда, когда людей будет мало.

Если белорусов будет много на акциях протеста, и они будут отбивать своих, то ничего не будет. Майдан в Украине не смогли разогнать, потому что украинцев было много. Активных белорусов должно быть много. Каждый должен привести с собой 10 людей минимум.

По словам Гая, белорусам нужны альтернативные каналы связи. Желательно, не только соцсети.

Лучше брать в интернете программы с открытым кодом, создавать альтернативные «говорилки» на своих серверах. Нужно готовиться отбивать своих у милиции.

На акции лучше брать «левые» симкарты и левые телефоны для связи, по которым активистов нельзя будет идентифицировать.

«Положите в рюкзак балаклаву, лимоны, строительную маску от газа, бутылку воды, аптечку, маленький походный ножик, кулек, наколенник для рабочей ноги, сменную футболку, пачку влажных салфеток. Купите спортивную обувь, плотные джинсы, темную футболку. Боритесь за свою свободу, свои семьи и будущее», – резюмировал Мирослав Гай.
Похожие новости