«Зрада чи перемога»: Гордон рассказал о передаче Минском Киеву задержанных «вагнеровцев»

Мнения / Общество 06-авг, 06:499 2 666 0

«Зрада чи перемога»: Гордон рассказал о передаче Минском Киеву задержанных «вагнеровцев»


Сегодня стало известно, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко дал украинскому журналисту Дмитрию Гордону большое интервью.

В частности, в ходе разговора был затронут вопрос о задержании под Минском членов частной военной кампании «Вагнера», а также их вероятная передача правоохранительным органам Украины.

Телеграмм-канал «Зрада чи Перемога» акцентировал свое внимание на комментарии Дмитрия Гордона относительно выдачи россиян украинской стороне.

В своем сообщении ресурс пишет, что Гордон заявил: «Александр Лукашенко сказал, что украинский лидер просит передать Киеву тех «вагнеровцев», которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе против Вооруженных сил Украины, в частности и украинцев.

Согласно его словам, будет дан зеленый свет прокуратуре, а также другим правоохранительным органам Беларуси, которые согласно с белорусским законодательством сделают все необходимое для передачи преступников, как в Российскую Федерацию, так и в украинское государство».




Цитата из заявления Лукашенко: «Если я увижу, что пытаются наклонить моих людей, мой народ, Республику Беларусь, то это будет все». При этом он добавил, что в основе его политики находится справедливость.

Президент Беларуси добавил: «Законы – хорошо, но все в законах не пропишешь. Главное – это справедливость». Также он уточнил, что все то, что не попадает под понятие справедливости, является для него «неприемлемым».




Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31