Состоялся суд над Ефремовым: актер не признал вину, потерпевших обвинили в фальсификации

Общество / Видео 06-авг, 01:039 4 166 0

Состоялся суд над Ефремовым: актер не признал вину, потерпевших обвинили в фальсификации


В Пресненском суде Москвы состоялось заседание по делу российского актера Михаила Ефремова, который в июне устроил масштабное ДТП со смертельным исходом

Адвокат Ефремова заявил о фальсификации доказательств. Сотрудники ДПС и свидетели дали свои показания, а актер свою вину не признал. Заседание длилось более 6 часов, слушание продолжится 6 августа.

Один из представителей ДПС заявил на суде, что у Ефремова в крови было до 1,5 промилле алкоголя, он был сильно пьян. Второй отметил, что актер четко осознавал, что устроил аварию

Перед началом заседания адвокат Ефремова Эльман Пашаев выступил с неожиданным заявлением. Так, правозащитник на этот раз заявил, что его подзащитный не может признать вину, так как ничего не помнит.

Актер в суде подтвердил, что не помнит событий того вечера: "Мне понятно предъявленное обвинение. Но как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?"

Также, по словам Пашаева, никто не видел, как Ефремов в день ДТП выходил из машины, а это значит, что за рулем мог быть не он. Свидетели аварии, в свою очередь, рассказали полиции, что за рулем находился именно актер.

"Он ничего не помнит. Если вы мне покажете видео, что он выходит из-за руля, я с вами тоже буду согласен в том, что Ефремов – виновен", – заключил адвокат.

Во время заседания адвокат Ефремова заявил, что располагает данными о фальсификации доказательств представителями потерпевшей стороны.



Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский, в свою очередь, заявил, что рассчитывает на правосудие и беспокоится о том, чтоб на решение суда не повлияло звание заслуженного артиста у Ефремова.

"Я рассчитываю на правосудие. И я рассчитываю на то, что действительно мы будем рассматривать это дело вне зависимости от заслуженного артиста. Просто будут Ефремов и погибший Захаров — и больше никто", – отметил юрист.

Также гражданская жена погибшего в аварии с Ефремовым Сергея Захарова Ирина Стерхова попросила признать себя потерпевшей. По ее словам, она – пенсионерка и находилась на его иждивении. Помимо этого, она считает, что другие потерпевшие – родственники Захарова – дали ложные показания против нее.

Адвокат актера Пашаев попросил суд отклонить ходатайство, потому что в законодательстве нет понятия гражданской жены, а только сожительница и любовница.

Суд отказался признавать жену Захарова потерпевшей.



Под зданием суда собрались также фанаты Ефремова, которые выступают за его невиновность. Одна из женщин, которая пришла поддержать Михаила Ефремова, пообщавшись с журналистами заявила, что дело по ДТП с актером является "заговором", а самого Михаила в машине, которая стала фигурантом аварии, не было. Также, по ее словам, Сергей Захаров погиб не после аварии, а от потери крови – якобы у него были травмы, совместимые с жизнью.



Она также рассказала, что специально сделала футболку с портретом Ефремова, чтобы прийти поддержать кумира.

Позднее выяснилось имя активистки. Это поэтесса из Москвы Марина Палта.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31