На фронте запрет на разведку, на БПЛА, на снайперскую работу. Все это так радует клоуна Сивохо

Мнения / Общество 27-июл, 06:019 4 217 0

На фронте запрет на разведку, на БПЛА, на снайперскую работу. Все это так радует клоуна Сивохо


Сегодня, из двух не связанных между собой источников, мне сообщили, что результатом поездки Хомчака в зону ООС стало назначение "смотрящих" за соблюдением режима тишины.

Ротации по 3-4 недели, специально обученные офицеры из управлений ГШ. Задача - выявлять, пресекать и писать рапорта на нарушителей. Я не сразу поверил. Ну, как-то это уже за край, даже для Хомчака. Оказалось, что нет. Все нормально.

Запрет на разведку, на БПЛА, на снайперскую работу. Про арту, даже не говорю.

Теперь нас будут убивать, а Зеленский брать под личный контроль и высказывать озабоченность.

К этой вaтнoй мрa3и Сивохо, всего один вопрос - а на российских наемников у вас тоже предусмотрены наказания?

А что это за наказания? По каким законам? РФ или Украины?

Так они болт положили на законы Украины против которой воюют. Что ты им сделаешь?

Премии лишишь, ушлепок бодипозитивный? Или в ж@пу зацелуешь до смерти нарушителя?




О мерах дисциплинарного воздействия на военнослужащих, которые так обрадовала колаборанта Сивоху


Давайте поговорим о мерах дисциплинарного воздействия на военнослужащих, которые так обрадовала колаборанта Сивоху. Я очень упрощенно, чтобы не забивать вам головы ненужными деталями.

Самое основное. Кто бы и как не защищал это решение минских переговорщиков, но это выстрел себе в ногу. Или гол в свои ворота. Потому что эта норма работает с пользой только для российских наемников, воюющих с Украиной.

В ЗСУ есть четкая структура. В ЗСУ есть законы и нормативные акты, которыми можно руководствоваться при "дисциплинарном воздействии" на нарушителей. То есть, все воздействия проводятся по украинскому законодательству. Могут контролироваться ВСП, военной прокуратурой и обжаловаться в судах. Потому что под этим всем есть государство Украина и его законы.

Как собираются воздействовать на российских наемников Хомчак и Зеленский? По ту сторону линии фронта люди, которые за деньги или за идею воюют против Украины и против ее законов. Они живут по законам квазиобразования и за деньги Российской Федерации.

Как собираются контролировать "ту сторону"?

В силу договорщика и переговорщика Хомчака я не верю.

Первый раз он договорился про выход из Иловайска, второй раз он договорился про эвакуацию раненого и тел погибших из-под Зайцево.


Если бы Хомчак не устраивал договорняки с запретом стрельбы, а командование действовало бы как обычно, то все могло бы быть по-другому.

Я просто знаю, как в такой случай поступают мехбригады. Долбят по плановым целям и важным инфраструктурным объектам на соседних участках до тех пор, пока наемники не взвоют и не запросят тишины и сами не привезут.

Так делает ЗСУ если в дело не вмешивается Хомчак и офис президента. А когда вмешиваются, то результаты мы видим.

Следующее. Меры дисциплинарного воздействия, подразумевают под собой взыскание - доганы.

Сами по себе выговоры, взыскания и доганы это хрень. Для младшего и среднего звена сама по себе догана это ниочем. Она влияет только на возможную аттестацию при повышении. Типа - пока есть догана, повышения не видать. Но это чисто формальность. Потому что есть у нас в истории комбриги и комбаты имеющие по полтора десятка доган, которые снимались за неделю перед повышением.

Для солдата, для сержанта, для взводного, ротного, комбата - догана, это как бы ниочем.

Но! Каждая догана тянет за собой лишение премии. И вот здесь начинается неприятное. Потому что одно дело, когда боец с боевыми получает 25-27 тыс гривен, а совершенно другое, когда он сидит на голом окладе и еле-еле набирает 10-13 тысяч.

Слова о патриотизме и защите идеалов хороши в короткой перспективе и для совершения подвига. Для профессионального кадрового военного, у которого нет жилья, нет даже общаги, но есть семья и дети, это существенно.

Так вот Сивоха радуется тому, что у них появится возможность выживать воюющих военнослужащих из армии, сократив им выплаты до минимума.


Согласитесь, получать меньше охранника в супермаркете и месяцами воевать в донбасских степях, удовольствие сомнительное. Люди будут увольняться. И это будет не их вина.

Прошлые годы, МО всеми силами боролось за постоянное повышение уровня заработной платы для военных. Сейчас мечтают срезать это до минимума, причем срезать контролируемо.

Если ты заробитчанин или аватар и при этом не стреляешь по наемникам, то ты будешь получать зарплату со всеми надбавками. Если ты дисциплинированный, мотивированный боец, уничтожающий оккупантов, ты будешь сидеть на голом окладе. Это их логика.

Это логика манкуртов и колаборантов. Но не наша.


Не угадали. Если власть временщиков будет считать мотивированных бойцов злостными нарушителями и лишать их премий, значит злостным нарушителям премии будем компенсировать мы.

Мы это сделали в 14 году, когда были нищенские зарплаты и не было ничего, сделаем это и сейчас.

Не переживайте. Все будет УПА. Доверяйте армии. Армия воюет и будет воевать.


Роман Доник
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.