Когда президент начинает вмешиваться в расследования громких дел, то на объективность правоохранителей можно не надеяться

Мнения 29-май, 18:219 2 927 0

Когда президент начинает вмешиваться в расследования громких дел, то на объективность правоохранителей можно не надеяться


Карл Волох заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что преЗЕдент не должен вмешиваться в процесс расследования уголовных производств, тем более таких, которые имеют широкий общественный резонанс.

По словам блогера, такое вмешательство со стороны главы государства просто недопустимо.

Волох объяснил, что если президент начинает вмешиваться в расследования, то от органов следствия и прокуратуры вряд ли стоит ждать объективности.

Более того - суд в таком случае тоже не сможет сохранить объективность. Как минимум - в этом есть очень серьезные сомнения. Судьям будет очень сложно принимать справедливые решения.

Блогер подчеркнул - ситуация осложняется еще и тем, что вмешивается в расследование первое лицо государства, которое, на самом деле, не очень разбирается в праве и в самом процессе в целом.

Зато у президента есть болезненное самолюбие, и он не терпит никакой критики в свой адрес, равно как и сомнений в его компетентности.

Блогер убежден, что Зеленский реально давит на следствие, и это только лишь видимая часть айсберга.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.