Порошенко заявил, что санкционировал операцию по захвату «вагнеровцев» в 2018 году

Политика / Мнения 31-дек, 03:009 3 760 0

Порошенко заявил, что санкционировал операцию по захвату «вагнеровцев» в 2018 году


Бывший президент Украины Петр Порошенко впервые высказался по поводу слухов о срыве Офисом президента спецоперации по аресту боевиков российской ЧВК "Вагнер". Он подтвердил информацию в ток-шоу "Большая политика" на "5 канале" вечером 30 декабря.

Порошенко уверяет, что в 2018 году в качестве президента лично санкционировал спецоперацию по поимке "вагнеровцев", причастных к крушению борта МН17. Более того, он подтвердил слухи о том, что спецоперация могла быть сорвана Офисом президента.

"Не позволю заговорить, оболгать или выскользнуть от ответственности за совершение госизмены", - заявил бывший президент.

Он отметил, что целью операции было привлечь к ответственности непосредственных исполнителей и организаторов уничтожения МН17, "Ил-76" и других преступлений на Донбассе.

"Операция была сорвана. Сорвана конкретными лицами", - сказал Порошенко. Он требует создания в Украине временной

По мнению Порошенко, сейчас нужно создать временную следственную комиссию, чтобы допросить участников процесса и отстранить от должностей тех, кто может влиять на необходимую честность и независимость расследования. Нардеп уверен, что такое расследование будет проведено.



Петр Порошенко добавил, что судить будут и высшее руководство России.

"Мы посадить на скамью подсудимых тех, кто причастен не только к убийствам украинский непосредственно на поле боя во время оккупации (части Донецкой и Луганской областей), Но и тех, кто был вовлечен в издание преступных приказов", - заявил политик.

По его словам, спецоперация по задержанию "вагнеривцив", к сожалению, была сорвана конкретными лицами.

"Я очень настоятельно рекомендую создать временную следственную комиссию и допросить всех участников процесса, а также отстранить немедленно тех, кто может влиять на объективность, независимость и честность расследования, которое точно будет проведено", - подытожил Петр Порошенко.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.